Флажоле (сушеная мелкая зеленая фасоль) со сливками (молоком) - Ресторан Каваури

Флажоле (сушеная мелкая зеленая фасоль) со сливками (молоком)

[29 июня 2009]  Блюда из курицы

При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом. Выпекают булочки при температуре 230-240°C в течение 10 минут. Миндаль смолоть, залить молоком, отжать через салфетку.

Подать стручки фасоли с овощами, посыпав зеленью петрушки. Куриную печень вымыть, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить. Очищенную от панцирей внутренность и коренья залить рыбным бульоном и протереть. Подать толму, полив соком, кото­рый образовался при варке, рядом с толмой положить курагу и айву. Очистить яблоки от кожуры и косточек, разрезать каждое на 4 части и слегка потушить. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Сыр натереть на терке.

Аккуратно разложить «бочоночки» на тарелке, посыпав зелень и полив майонезом. Когда немного остынет, нарезать порционными кусками. Все компоненты, кроме шампанского и ликера «Вишневого», смешать в миксере и процедить в бокал, добавить шампанское и ликер «Вишневый». Приготовление начинки: смешать творог, цедру, сахар, желтки, крахмал и сок лимона.

Добавить чеснок и мясной фарш, обжарить.

Для засолки отбирают свежие мясистые плоды зеленой или красной окраски. После этого бульон процедить, посолить и перед подачей на стол положить в него масло. Вновь соединить с отваром. Приготовление начинки: желтки растереть с сахаром в пену, добавить измельченные орехи, размягченный шоколад и взбитые в пену белки, все осторожно перемешать. Огурцы соленые нарезать также как и картофель (той же формы). Когда на поверх­ности появится белая пенка - рассол слить, хоро­шо прокипятить и снова залить им огурцы.

В небольшой кастрюле приготовьте соус, разогрев даши с соевым соусом и мирином, и разлейте его в маленькие индивидуальные чашки. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью. Хлеб нарежьте прямоугольными ломтиками и намажьте маслом.

По мере испарения соуса доливать воду. После этого влить в банки, завязать и поставить на пар.

В конце варки в бульон добавить соль, репчатый лук, специи. Очистите от кожицы и серединок. Фаршированные яйца поставить на тарелку, в которую предварительно поместить немного оставшегося фарша. Тесто выложить ложкой тонкими кружками или четырехугольниками (диаметром 8-9 см) на смазанный маслом лист.

На гарнир подают отварной картофель, или картофельное пюре, или тушеный картофель. На середину поместить нарезанное кружками круто сваренное яйцо, посолить, полить салатной заправкой и посыпать зеленью укропа. Заправляем заправкой салат, очень хорошо перемешиваем и даем настояться 5-7 минут. Мелко нарезать репчатый лук. В каждый бокал положить щепотку измельченного мускатного ореха.

Поставьте противень запекаться в разогретый духовой шкаф на 20-25 мин до образования румяной корочки. В миксере смешать яйцо с сахаром, все взбить, добавить виноградный сироп и апельсиновый сок, все перемешать и еще раз взбить. Залить желе и дать ему застыть. Затем также обжарьте цыпленка. Груши очистите, млейте горячей водой, добавьте сахар, корицу и варите при слабом кипении 15 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb