Эскалопы с черешневым соусом - Ресторан Каваури

Эскалопы с черешневым соусом

[8 января 2010]  Блюда из курицы

Украсить салат листиками петрушки. Вымыть и подготовить: 1 маленький кабачок, тонко нарезанный, 2 маленьких желтых тыквы, мелко нарезанных, 2 столовые ложки красного лука, тонко нарезанного, 1/2-1 стакан свежего гороха, лущеного. Размягченное сливочное масло взбить миксером с половиной сахара до получения абсолютно однородной массы белого цвета.

Коша сыр начнет плавиться, бутерброды вынуть, уложить на тарелку, посыпать смесью из мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Когда поджарится, облить щуку соусом, оставшимся от нее. Готовые шарики вынимают на сито, дают молоку стечь, а молочную смесь процеживают.

Бульон процедите, положите в него зелень, укроп, соль, зеленый лук и прокипятите. Перед подачей на стол мороженое можно украсить ломтиками экзотических фруктов. Выложить в форму слоями пластины, капусту, мясной фарш, нарезанные кружочками томаты и брынзу. Петрушку и лук мелко нарубить. Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Салат заправьте майонезом и горчицей, посыпьте перцем и посолите. Охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать на дольки размером 25х10 мм.

Полейте заправкой салат и посыпьте кружочками редиски.

Отдельно подать зеленый салат, огурцы или салат из овощей и ломтики лимона. Затем смешать с томатной пастой.

Положите отдельно 50 г натертого сыра и 1 чайную ложку орегано. Повторять это надо до тех пор, пока сироп не станет густым. Капусту, отжатый хлеб, лук пропустить через мясорубку. Этот рецепт взят из старой поваренной книги. Разделить зефир на половинки. Подавать зразы, полив их соусом и обложив отварным молодым картофелем, облитым маслом и посыпанным зеленью петрушки или укропа. Тщательно перемешать муку со 100 г молока, добавить хорошо взбитые яичные желтки. Лук мелко нарезают, жарят на масле до золотистого цвета и смешивают с морковью, солят, перчат. При подаче их смешивают, наливают в бокал или стакан, кладут пищевой лед и посыпают измельченным шоколадом или измельченным мускатным орехом. Обработать тушку гуся, натереть солью, нафаршировать начинкой из капусты, шпика и яблок, зашить суровой ниткой и положить спинкой на противень. Белки отделить от желтков и взбить с лимонным соком в крепкую пену. Выложить в форму, заровнять поверхность и поставить в предварительно нагретую духовку. Украсить взбитыми сливками и подать на стол. Коренья и лук нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле. Хранить в темном месте. Поставить в горячий жарочный шкаф (температура 210-220 °C) на 30 мин. Листочки отщипнуть, несколько штук отложить в сторону для последующего украшения блюда. Воду, которая выделяется в процессе тушения, сливайте. Растопить сливочное масло и выпекать на нем тонкие блинчики. Если надо, добавляю немного холодной кипяченой воды до достижения нужной консистенции. Просеять на рабочую поверхность сахарную пудру. Нарезанные кружочками лимоны и апельсины уложить на дно боуля, засыпать сахаром, залить белым столовым вином и дать настояться 1-2 часа. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. Мелкую рыбу выпотрошить, промыть и, не очищая от чешуи, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до тех пор, пока рыба не разварится. Филе форели нарезать небольшими кусочками и уложить на плоское блюдо.

Белокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками. Для этих щей можно использовать также такую рыбу, как муксун, омуль, кета, морской окунь и др. Развести со стаканом молока и варить на слабом огне, непрерывно мешая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет и не станет бледно-кремовой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb