Бутербродно – овощная паста - Ресторан Каваури

Бутербродно – овощная паста

[28 января 2010]  Блюда из курицы

Фольгу плотно завернуть. Готовую печенку и жареный редис посолить, полить сметаной и посыпать зеленью укропа. Смешать в миксере томатный сок с простоквашей или кефиром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль и сахар. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Варите на медленном огне примерно 10 минут. Положить сазан, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-7 минут.

Подготовьте подливку: непрерывно помешивая, разведите муку горячим молоком до исчезновения комков, затем проварите 10 минут.

Гарнировать жареным соломкой хрустящим картофелем. На середину каждого кружка положить приготовленный творог, красиво защипнуть края теста, оставив начинку открытой, переложить на противень, смазанный маслом, смазать ватрушки яйцом, наколоть творог вилкой, поставить в горячую духовку минут на 15.

Жарить 4 минуты с одной стороны, перевернуть, смазать маслом и жарить с другой еще 4 минуты. В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла и обжарить на нем миндаль и нарезанный небольшими кусочками маринованный стручковый перец.

Слегка смазать жиром плоское жаропрочное неметаллическое блюдо для запекания (глубиной 2,5 см).

Масло растопить в течение 1 минуты при полной мощности. Готовые коржи смажьте кремом так, чтобы получились слои с красной и с черной смородиной и т. д.

Накрыть крышкой и тушить 6 минут при полной мощности. 1 раз помешать. Перед подачей оформите листиками базилика.

На гарнир подавать картофельное пюре и соленые или маринованные огурчики. Этим соусом заправьте салат. Лук нарезать кубиками и вместе с морковью обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Залить соусом бешамель, разведенным отваром, в котором варились земляные груши, посыпать тертым сыром и тушить 10 минут в духовке. Форму для торта диаметром 26 см смажем маслом, выложим в нее финиковое тесто и 20 минут выпекаем в духовке на среднем уровне.

У крупных сладких плодов перца удаляют плодоножки вместе с семенами, перец моют, режут на дольки, зелень режут на кусочки длиной 5-6 см. Замесить тесто и держать его в холодном месте. Морковь и репчатый лук нарезать кружочками и уложить одним слоем на предварительно смазанный маслом противень. Подать со сливками или молоком. За 15-20 мин до окончания жарки открыть фольгу, чтобы тушка зарумянилась.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки. Довести до кипения. Морковь, петрушку, лук натереть на крупной терке, посыпать сахаром, добавить подсолнечное масло (40 мл) и перемешать.

Можно также добавить мелко нарубленные и поджаренные с маслом свежие грибы белые или шампиньоны в количестве 75- 100 г на 1 л соуса и кипятить соус в течение 10 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb