Брокколи с яйцами и лимонно-сырными сухариками - Ресторан Каваури

Брокколи с яйцами и лимонно-сырными сухариками

[20 марта 2010]  Блюда из курицы

И опять - гениальный и универсальный бисквит. Два побега свежей мяты растереть с сахарным сиропом на дне стакана или бокала, после чего мяту удалить, а стакан заполнить на 1/2 измельченным льдом.

Мидии тщательно промыть и удалить «усик» с раковин. Нарезать черствый ржаной хлеб, подсушить, смолоть. Приготовить начинку.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, охладить. За 2-3 мин, до готовности добавить сахар и молотый имбирь. Скатайте руками из каждого кусочка тонкий шнурок.

Тесто раскатать в виде прямоугольника слоем 1 см, перенести на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая половина - на столе.

Рыбу очистить, нарезать кусочками, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки - маленькими ломтиками, лук - тонкими полукольцами.

Затем протереть через сито, залить овощным отваром (рецепт указан выше), довести до кипения и настаивать 15-20 минут. Выложить на них фарш, слепить пельмени и опустить их в кипящий бульон.

Нарезать говяжью вырезку или бедро и тушить в смальце до полумягкости.

Сельдерей очистим, промоем и нарежем пластинками толщиной примерно 1 см. Выпекать 25-30 мин. свеклу сварить и очистить от кожуры. свеклу, огурцы, зеленый лук мелко нарезать. простоквашу или кефир взбить, добавить свеклу, огурцы, лук, заправить лимонным соком, перемешать, разлить в тарелки, посыпать зеленью. суп можно заправить сметаной. Рыбу разделать: выпотрошить, отделить головы, филировать. Тут же обрезанные края раскрошить в мелкую крошку. Расколоть грецкие орехи, слегка подсушить ядра на сковороде, пропустить их через мясорубку или истолочь в ступке, добавить сахар и тщательно перемешать. Готовый бульон процедить. Мясо разделить на порции (50 г). На следующий день готовым фаршем набивают широкие говяжьи кишки, предварительно вымоченные в холодной воде и нарезанные кусками длиной 40 см. Для приготовления изделий используют куриные яйца со средним весом 40 граммов.

Мелко нарезанный картофель тушить в молоке, посолить. Яйца очистите, протрите через сито.

Сжать его руками так, чтобы получить первоначальную форму капусты, побрызгать маслом и засыпать сухарями.

Из слив вынуть косточки. Затем положить картофель, залить оставшимися сливками. Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на друшлак или сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить распущенным сливочным маслом и подавать на стол. Очистить сыр от пленки и натереть на крупной овощной терке. В аюрведе китчери часто играет ключевую роль в лечебном питании. Затем посолить, полить салатной заправкой (из масла и уксуса), украсить тонкими кольцами перца и рубленой зеленью.

Две из них перенести на лист, а третью разрезать вдоль на 4 одинаковые полоски.

Извлеките их шу­мовкой и дайте стечь сиропу.

Второй вариант.

Блюдо поставить в холодильник на нижнюю полку на несколько часов, чтобы соус превратился в нежное желе. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Снять с огня, охладить, добавить пахту и фруктовый концентрат. Готовый омлет порезать кусочками и добавить в суп. Крупные куски говядины посолить, поперчить, натереть чесноком и обжарить на сковородке в жире. Подавать с рассыпчатым рисом, литыми клецками, с макаронными изделиями, а если нравится, с картофелем. Для придания капусте нежно-розового цвета нужно потереть на терке свеклу, завернуть в марлевую салфетку и отжать сок в капусту или же просто добавить тертую свеклу в салат).

Во время готовки переворачивайте мясо, поливая его соком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb