Борщ «Зимний» - Ресторан Каваури

Борщ «Зимний»

[5 января 2010]  Блюда из курицы

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Отделите белок от желтка, белок порежьте мелко. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Выложить на тарелки вместе с кусочками рыбы.

Сахар добавляют по вкусу. Настаивать полгода, после чего процедить, перелить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и трижды дать закипеть. Поместить в горячую духовку на 30 мин, время от времени поливая образовавшимся соусом. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки. Когда сморо­дина пустит сок и вся мезга всплывет вверх, сок осторожно переливают в другой баллон, добавляют в него сахар (100- 150 г на 1 л сока), ставят водяной затвор и оставляют на 12-. 20 дней до полного прекращения брожения. Картофель почистить, натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Очистите рыбу, выпотрошите, несколько раз промойте в холодной воде. Фарш положить в кастрюлю и смешать со сладким перцем, сыром и хлебом. Филе рыбы быстро ополосните, обсушите бумажной салфеткой и сбрызните небольшим количеством уксуса.

Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа и петрушки. Из готовой репы осторожно вынуть маленькой ложечкой сердцевину, размять вынутую мякоть и смешать ее с кашей, посолить, положить 1 ст. ложку сливочного масла и сахар.

Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку потушить в растительном масле.

Влить в сметану лимонный сок, добавить соль и сахар и заправить полученной смесью салат. Сделанные пирожки положить на лист, смазать яйцом и печь в очень горячей духовке (240-250°) в течение 20-25 минут. Чем лучше оно пропитается соусом, тем будет вкуснее.

Из смородины приготовить соус, измельчив ягоды в миксере и добавив сахарную пудру. Пололжите полученные конвертики на теплый противень. Копченую колбасу обжарить на сковороде и нарезать тонкими кружочками. Подавать охлажденной, выложив горкой в салатник. Если хотите, чай можно подсластить.

После этого добавьте муку и 50 г какао-порошка, перемешайте и осторожно выкладывайте массу на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекайте в умеренно нагретом духовом шкафу. За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. После этого орехи вторично бланшируют в кипящей воде 15 минут и опускают в предварительно профильтрованный кипящий сахарный сироп, приготовленный из 700 г сахара и 600 мл воды.

Белки порубить и смешать с натертым на крупной терке сыром и кусочками печени. Размягченное масло избиваем с сахаром, яичным белком, цедрой и лимоным соком.

Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями кольцевую форму, запекайте 30 минут при 180 °C.

Готовый бисквит покрыть взбитыми с сахарным песком белками и посыпать шоколадом. Накрошить сыр, положить в сотейник с толстым дном, влить сливки и на маленьком огне при постоянном помешивании распустить сыр, при этом сливки не должны кипеть.

На небольшом огне довести до кипения, слегка посолить и, убавив огонь, снять пену. Перемешать яйца с оставшейся сахарной пудрой, молоком, солью и маслом, выложить смесь по краям муки и затем круто замесить, добавив в тесто-заготовку. Готовое тесто нарезать кусочками по 50-100 г, скатать в шарики и оставить на доске, чтобы тесто поднялось, после чего положить на сетку пароварки и варить 10- 15 мин.

Полить смесью масла, вина и воды, но только смочить, не заливать. Положить в кастрюлю куски рыбы, овощи, залить водой, добавить соль и варить до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb