Баранина с чесночным стеблем
[2 августа 2009] Блюда из курицы
Блюдо можно подавать вместе с костями. Практически окончание варки помады определяется пробой на «слабый шарик». Спелые ягоды брусники протереть через дуршлаг. В подогретый кофейник налить горячий концентрированный кофе, в другой посуде вскипятить молоко. Рыбное филе без костей промолоть, добавить капусту, рис, лук, соль, перец. Перемешать и подать в стаканах.
Из помидоров удалить семена и нарезать их. Мясо обсушить салфеткой и удалить жилы.
Затем дважды запанировать в панировочных сухарях или муке. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Подавать холодным. Не очищенные от кожуры баклажаны хорошо промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, добавить несколько веток сельдерея, залить кипящей водой так, чтобы она покрыла баклажаны лишь наполовину, закрыть кастрюлю крышкой и варить до полуготовности. Квас-борш приготовляется в глиняных горшках на 5-6 литров.
Через 8-10 дней брожение закончится и свеклу необходимо перенести в прохладное (0-5 °C) помещение. Положить в кастрюлю и залить холодной водой.
По желанию к холоднику можно подать отварную говядину. Положить в посуду с подогретым жиром.
Готовые блины, пока не остыли, свернуть в плотные трубочки и охладить.
Затем еще недолго поварить на слабом огне, пока испарится вода. Куриное мясо срезают с костей, нарезают небольшими кусками и слегка обжаривают.
Если масло топить на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах.
Придать ломтикам хлеба форму порционного куска рыбы и обжарить их на сливочном масле. Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на масле, не доводя лук до золотистого цвета. Язык очистить от кожи и нарезать брусочками.
Чтобы приготовить соус, мясо нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, рубленого чеснока и помидоров.
Фарш можно приготовить из брынзы, белокочанной или квашеной капусты.
Уложить грудки на середину каждого коржа теста, смазать края теста белком и соединить. Подготовленного цыпленка разрезать на куски и обжарить па масле до появления золотистой корочки, добавить грибы, посолить и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Мякоть кольраби пропустить через мясорубку, мелко нашинкованный лук обжарить на масле, добавить соль, перец и все перемешать. К столу окрошку подавайте холодной. Вылейте полученную смесь в суп и сразу же подавайте его к столу. Хлеб смажьте маслом, положите на него морковь, посыпьте петрушкой и сыром.
Испеченные коржики смазать помадкой и сложить по два. Миксером смешать молоко с соком бузины и лимонным соком, а также с цедрой лимона.
В конце посыпать укропом и перцем.
Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешать и полить этой заправкой салат.
Жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая лимонным соком. По краям украсить блюдо очищенными креветками.