Заснеженный сад - Ресторан Каваури

Заснеженный сад

[30 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

Мелко нарезать шпинат, залить небольшим количеством кипятка, вскипятить, влить при помешивании яйца. В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки. Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей. Сельдь выпотрошить (оставьте голову и хвост, они Вам пригодятся для украшения), очистить от плавников, кожи и костей и вместе с замоченным хлебом и репчатым луком пропустить через мясорубку. Подавать на стол сразу же. Все залить яично-молочной смесью и запекать в духовке в течение 15 мин. Добавить к луку ветчину, чили, томаты, приправить шафраном и красным перцем. Маринад процедите и время от времени сбрызгивайте им шашлык. В жидкость всыпать сахар, вскипятить, добавить растворенный желатин и отжатый сок, размешать. Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и селитры. Дать остыть, вбить по одному желтки, всыпать сахар, добавить взбитые белки, перемешать.

Фарш должен получиться густым. Разбавить соус соком, в котором тушилась свинина (1,5-2 стакана), и довести его до кипения. Кусок вырезки надрежьте по всей длине, заложите в образовавшийся кармашек начинку, зашейте и обжаривайте на сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче поливают киселем. В разогретую сковороду влить растительное масло, положить пропитавшееся специями мясо и лук, добавить немного бульона и поджарить на сильном огне. Довести до кипения и варить на мед­ленном огне 6-8 минут. К посолу можно приступить через несколько дней после убоя животного. Горяч ий кисель разливаем в подготовленные формочки (смоченные водой и посыпанные сахаром) и остужаем. Сыр натирают на средней терке.

Готовый напиток подать к столу, украсив веточками с ягодами смородины. Перемешать, на­крыть крышкой и оставить смесь томиться на маленьком огне. Снимите сковороду с плиты, посолите и поперчите. Морскую капусту варить 30 мин большом количестве воды, промыть холодной водой, отжать и провернуть через мясорубку, соединить творогом, добавить толченый чеснок, посолить и перемешать. Куриное филе нарезают небольшими кусочками. В подготовлен­ную банку положить сначала специи, затем огур­цы. Куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом.

Плов можно приготовить и с сахаром. Положить в яйца. После этого процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки, закупорить, поставить на холод. Сердце весом примерно 1 кг зачистить от жира, надрезать вдоль и промыть. Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на мангале, смазав мясо сливочным маслом или курдючным жиром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb