Запеканка из риса двух цветов - Ресторан Каваури

Запеканка из риса двух цветов

[16 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

Варить на водяной бане в течение часа. Развернутв лист, получим фигуру, напоминающую сердце. Крупу сильно разварить, посолить, влить масло, размешать. Украсить кружочками огурца и редиски. Похлебку едят с кулебякой или с другими пирожками. Бульон слить. Снять с огня и хорошо охладить. В большой сковороде растопите немного гусиного жира. Курицу натирают солью и специями, посыпают сахарной пудрой и, поместив в намоченный холодной водой бумажный кулек, ставят в духовку на 50 минут, время от времени сбрызгивая водой. Столовую свеклу очистить, вымыть,нарезать соломкой или ломтиками и тушить в закрытом котле, добавив сахар, жир и томат-пюре.

Листья пекинской капусты промыть в холодной воде и аккуратно разделить их, отрывая руками (резать листья нельзя - вытечет много сока). Готовую капусту охладить, добавить нарубленные яйца, натертую брынзу, перец.

Держать на слабом огне, пока рыба не станет мягкой (25 минут). Порционный кусок мяса слегка отбить, посыпать солью, перцем и обжарить в сильно разогретом жире до образования корочки.

Полученной массой аккуратно наполнить лимоны. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Есть такую дыню и вкусно, и доставляет развлечение.

Когда мясо обмякнет, положить нарезанный брусочками картофель, очищенный от семян и крупно нарезанный перец и потушенные в остальной части жира грибы, а немного погодя нарезанные кружочками остальные помидоры. Смазать блюдо маслом и выложить на него рыбу в тесте.

Редиску очистить от ботвы и корешков.

Огурцы вымойте и замочите на 1 ч в холодной воде, затем промойте в нескольких водах, чтобы последняя вода осталась чистой, и оставьте обсохнуть; после этого нарежьте пластинами или узкими полосками. Лук достаточно крупно нарезать, смешать с майонезом и прогреть в микроволновой печи или, помешивая, на огне, чтобы потерял горечь. При почти полной готовности супа добавить пряности (корицу, бадьян, гвоздику) на кончике ножа.

Для приготовления соуса смешать лимонный сок и соевый соус. Подсоленное молоко доводим до кипения, добавляем отваренную лапшу и прогреваем. Тушить до готовности. Уложить слоями и хорошо перемешать. Кожицу и сердцевину, залив водой, разварить, процедить.

Когда всплывут, вынуть шумовкой, полить маслом и посыпать тертым сыром.

С готовых рулетов снять нитку. Вымойте брокколи и разберите на мелкие кочешки. Наполненные фаршем помидоры на сковороде, смазанной маслом, запекать в духовке (15-20 мин).

Потом к ножке окорока или к лопатке прикрепляем проволочную петлю, подвешиваем и обсушиваем на сквозняке. Положить в кастрюлю и варить в соленой воде (на 1 л воды - 2 столовые ложки соли) 30 минут. Клюкву перебрать, выжать сок и поставить в закрытой посуде в холодильник. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варку продолжить еще 10 мин. Помыть цукини и удалить остатки ботвы и цветка.

Все перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы в течение 1-2 минут.

Смесь вскипятить, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

Верхний край бокала украсить сахарным ободком. Дадим фруктовому салату не меньше 2-х часов постоять в холодильнике и непосредственно перед подачей на стол подмешаем в салат кубики льда. Мясо порезать кусочками и потушить в сале и небольшом количестве воды вместе с измельченным луком. Овощи и зелень мелко на­резать, тщательно пере­мешать, разложить по литро­вым банкам и стерилизовать в те­чение 1 ч. Поджарить 40-50 г сала, нарезанного мелкими кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb