Запеканка из ревеня, белого хлеба и творога - Ресторан Каваури

Запеканка из ревеня, белого хлеба и творога

[12 июня 2009]  Блюда из кролика и зайца

При подаче положить в тарелку сардельки, налить борщ, добавить сметану и зелень. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать. В сваренную айву добавляют цукаты из апельсиновых корок, укладывают ровным слоем в форму, заливают яйцами, взбитыми с сахарным песком и сметаной, добавляют немного муки и ванильный сахар. Смазать запеканку сметаной и посыпать натертым на крупной терке сыром.

На каждый кусок уложите по брусочку сыра, сверните мясо в виде рулетиков и закрепите деревянными шпажками. Хорошо перемешать.

Поварим 60 минут под крышкой на медленном огне. Фасоль отварить в небольшом количестве воды, отвар слить и использовать для приготовления соуса. Репу и редьку моют, очищают и тонко нарезают.

Плоды и ягоды уложить горкой в вазочки, последовательно чередуя по цвету.

Смажьте жиром форму для суфле. Добавить мелко нарубленную луковицу, всыпать по вкусу или по щепотке соли и сахара. Свеклу испеките и также очистите от кожицы.

Положить в сма­занный сливочным маслом противень, залить неболь­шим количеством белого вина и отваром из рыбьих костей.

Место, где нет надреза, надавить и скатать в жгутик - у края он должен быть толще, а на конце снова тоньше (клюв). Свернуть тесто с широкого края в трубочку, положить на смоченный водой противень, смазать яйцом или водой и обсыпать тмином. Зрелые плоды перебрать, промыть, ошпарить водяным паром. Вместо сметаны можно добавить кефир.

Сахар добавляют в виде сиропа средней густоты (1 килограмм сахара на 2,5 стакана воды).

Дать стечь соку с ананаса. Стручки фасоли разрежем на части, лук нарежем колечками, помидоры, сняв кожицу, порежем. Вымесить тесто, положить в холод на 15-20 мин. Их и зеленый горошек добавить к овощам и пшенице. Все мелко порезать, пропустить через мясорубку, положить 3 белка. На широкую часть лепешки положить начинку (30 г), затем загнуть тесто над начинкой и завернуть в виде трубочки. Уложить на блюдо и полить соусом. У каждой половинки белков срежьте часть дна, чтобы яйца можно было поставить. Отделите яичные белки от желтков, белки нарежьте соломкой. Довести до кипения при постоянном помешивании. Выложить капусту на смазанный маслом противень, массу разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром, сухарями и запечь в духовке. Подавать к столу с жареным картофелем, овощами, зеленью и сметанным соусом. Не солить, соли и так достаточно с помощью кулинарного кольца (в роли кольца - банка из-под лосося) выложить порционно на тарелку Украсить тонкими полосками зеленой части лука-порея. Отобрать не вполне созревшие плоды с плотной мякотью. Банки заполнить ягодами по плечики и залить холодным маринадом.

Помидоры положить на вращающийся поддон, накрытый листом бумаги, и готовить при полной мощности 40-60 сек, пока они не станут мягкими. Для прослойки и украшения: взбитые сливки, заварной крем, шоколадный заварной крем, ганаше, шрикханд. Обложим овощами.

Оставшийся бульон согреть. Разогреть на сковороде масло, положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой. Положите картофель в посуду, добавьте шинкованную квашеную капусту, отжатую от рассола, подсолнечное масло, мелко нарезанный репчатый лук, осторожно перемешайте, переложите в салатник и посыпьте зеленью петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb