Закуска из жареных сосисок «цветы» - Ресторан Каваури

Закуска из жареных сосисок «цветы»

[25 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

При подаче посыпать зеленью петрушки или шинкованным зеленым луком. Морковь пассеровать на растительном масле. Для консервирования щавеля без соли целые или нарезанные, хорошо вымытые листья опускают на 4-5 минут в кипящую воду; затем сразу укладывают в горячие, стерилизованные стеклянные пол-литровые банки, после чего закатывают.

Этим фаршем наполнить кишки, сделать несколько проколов иглой, перевязать концы шпагатом и отварить в кипящей воде до готовности. Нагрейте в каст­рюльке абрикосовое варенье с ликером и с помощью кисточки промажьте смесью ломтики ана­наса и клубнику. Для рождественского печенья готовится рыхлое тесто из масла, сахара, яичного желтка, соли и муки. Разогрейте духовку, противень смажьте растительным маслом, выложите пирог и запеките в духовке со средним жаром до золотисто-желтого оттенка.

Подождите, пока мясо даст сок, и после этого поставьте его в холодное место на 5-6 часов. Специи разбавить 2 столовыми ложками бульона, смешать с мелко нарезанным, пассерованным в сливочном масле луком и прокипятить. Чернослив проварить, освободить от косточек и наполнить подсушенными орехами. Муку просеять вместе с 40 г какао и, постоянно помешивая, постепенно добавлять в яичную массу вместе с небольшим количеством молока. Готовый бриош вынуть из формы, дать остыть и пропитать сахарным сиропом с ромом.

Ни с помидоров, ни с яблок не надо снимать кожицу. Оставшейся петрушкой посыпать готовое блюдо. Расплавленную массу вылить в муку и быстро замесить. Подавать к свинине, баранине, гусю и утке. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавить промытый чернослив без косточек и тушить до го­товности. Желтки растереть с сахаром, добавить миндаль, молоко и перемешать. В слегка подсоленной воде сварить картофель, очистить его и нарезать кружочками. При подаче полейте их сметаной и украсьте дольками помидоров. Яйца очистить от скорлупы. Сложить в подходящую посуду высушенные лесные яблоки и груши, залить емкость кипятком на 0,6-0,7 объема, прикрыть плотной холстиной. Подать к столу в форме для запекания, посыпав зеленью и луком и украсив ломтиками лимона. 0,5 стакана земляники, клубники или малины растереть с 3 ст. ложками сахарной пудры и дать настояться в холодном месте, пока ягоды не дадут сок. Желтки хорошо растереть с сахаром и какао, добавить распущенный в кипящем молоке шоколад и довести его до кипения, после чего охладить. Тесто замешивают, как на лапшу. Доведите икру до готовности под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. После расстойки смазать пирог яйцом и выпекать 40-50 минут. Посыпьте капусту солью (чай­ная ложка). Выход - 5 л. Начинить перцы креветочной смесью и запекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Кастрюлю снять с огня, выложить картофель на подогретое блюдо, посыпать мелко рубленой зеленью и подать сразу же на обед или полдник с квашеной капустой или солеными огурцами, хлебом к углеводному столу. Вымочить зеленый горошек (или горох) вы течение 4-5 часов, сварить. Сосиски, порезанные вдоль на две части, обжариваем с обеих сторон, но так, чтобы от них кой-чего осталось. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, половину всего количества сметаны и прогреть 15-20 мин. Под конец добавляют сметану и приправы. Яйца измельчите вилкой, смешайте с рисом и размятой рыбой.

Смесь подогреваем, помешивая до 65-70 °C, раскладываем в банки и стерилизуем в кипящей воде 1,5 ч. Бульон процедить и залить им сваренную курицу, затем посолить, положить коренья и варить курицу до мягкости. Так же нарезать свежие яблоки, очистив их от кожицы и сердцевины, и очищенные апельсины.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb