Японский салат из крабов с овощами
[12 февраля 2010] Блюда из кролика и зайца
Овощи нарезать соломкой. Грибы отварить, затем обжарить в растопленном сале.
Пол части яблока вырезать тонкие дольки для украшения. Отобранные ягоды тщательно вымыть в холодной воде, затем высыпать в решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего растереть с сахаром в большой фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком либо пропустить ягоды через мясорубку, одновременно прибавляя сахар. Лимонный сок смешать с маслом и по капле влить в горчицу. Добавить белый сахар и залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо.
Помадку приготовить по основному рецепту. Запекаем в течение 10 минут, подаем горячими.
Украшают зеленью петрушки. Отдельно на слабом огне тушить в небольшом количестве бульона или воды, мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, баклажаны, стручки перца и картофель, нарезанный ломтиками. Прежде чем разлить в стаканы, в них надо положить по 1 ст. ложке мороженого. Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности (масса должна увариться до 1 кг). Запекать на противне при температуре 160-170 °C 2 ч, время от времени поливая мясо бульоном (водой). На лепешки нанести узор и выпекайте в духовке. Грецкие орехи или миндаль пропустить через мясорубку с добавлением сахарного песка, корицы, кардамона и ванили.
В середину широкой стеклянной вазы положить листья салата (нарезанные большими кусками). В бульон кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, затем добавляют подготовленные овощи, хорошо промытое и растертое с маслом пшено, солят и варят до готовности.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Нарезать мелко свеклу, перец, морковь и лук, пропустить через мясорубку помидоры и проварить в течение 20 мин. Обжарить мелко нарезанные сельдерей, лук, морковь, используя 100 г сливочного масла или маргарина, добавить томатный соус, разбавленный горячей водой, мясо, нарезанное ломтиками, соль, мускатный орех. Подавать на стол со сметаной, сливочным маслом, уксусом, с тертым сыром и брынзой. Лук очистить, нашинковать, добавить соль, сахар, перец, смешать с мясом и мариновать 2 часа, после чего выложить ингредиенты в глубокую сковороду, залить 1 стаканом воды и тушить 15 минут. Затем накрываем наш салат и ставим в холодильник минут на 30, чтобы наши ингредиенты "подружились". :) Достаем, заправляем майонезом и очень-очень быстро, пока голодные домашние не отняли, "зохавываем" свою долю. :) Картофель, морковь, капусту очистить, вымыть, добавить горошек, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Огурец очистить от кожицы, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито, чтобы вода стекла. Слегка охладить, поломать на кусочки. Желатин залить оставшимся сырым молоком, нагреть до полного растворения (не кипятить. ); сохранять горячим. Украсить веточками зелени. Оформите дольками огурца и зеленью. соки и молоко смешать и взбить в миксере или взбивалкой, заправить сахаром или солью и укропом. Из бараньих костей сварить бульон и процедить его. Смешать рис с морковью, морской капустой и мясом, посолить, поперчить.
Приготовление крема: яйца растереть с сахаром и ванилью, постепенно добавляя горячее молоко. Очищенный лук измельчить, поджарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле, затем добавить муку и обжарить еще немного.
Взять большую кастрюлю и разогреть в ней оливковое масло.
Украсить дольками яйца и зеленью.