Яблоки, запеченные в своем соку - Ресторан Каваури

Яблоки, запеченные в своем соку

[4 ноября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Дальше, как всегда, все зависит от особенностей Вашей духовки. Скумбрию полить соком лимона и оставить на 10-15 минут.

Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом. Чтобы испеченные коржи не засохли, положить их один на другой, перекладывая листами чистой бумаги, и накрыть салфеткой. Приготовить соус: пшеничную муку поджарить в масле до золотистого цвета, развести молоком, добавить яйцо, соль, черный молотый перец и все перемешать. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, чтобы упрела.

Через 5 минут снимают и охлаждают до комнатной температуры. Переложить на глубокое металлическое блюдо, смазанное маслом, поставить в холодильник. Помидор ошпарьте крутым кипятком, снимите с него кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. За 20-30 минут до окончания обжаривания костей добавить крупно нарезанные коренья и репчатый лук. Варите на слабом огне 15 мин.

Лук очистите и нарежьте кольцами, морковь натрите на мелкой терке.

Мясо перевернуть, добавить соль, накрыть крышкой и томить еще 1,5 часа. Полить баранину горячим смальцем, поставить в духовку и жарить до мягкости, периодически поливая образовавшимся соком. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, посыпать оставшимся сахаром, толчеными орехами и запекать в жарочном шкафу.

Когда блинчики немного остынут, на поджаренную сторону положить начинку из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и масла. Через 24 часа слить воду, залить желуди свежей водой в том же соотношении, вскипятить и оставить остывать.

Когда масло с мукой загустеет, варить, помешивая, чтобы мука немного зарумянилась. Добавить абрикосы (половинками) и нагревать на слабом огне, все время поливая жидкостью (кипеть не должно).

Из этого легкого бисквитного теста испечь 6-7 пластов одинакового размера. Выпеченное тесто охладить, смазать шоколадным кремом, когда он застынет - ореховым и полить шоколадной помадкой.

Залейте соусом. Мясо намного легче нарезать тонкими ломтиками, когда оно наполовину заморожено. Вторую луковицу очистить, измель­чить, поджарить на топленом сли­вочном или растительном масле, потом добавить нарезанные тонки­ми кружочками морковь и корень петрушки, томат-пюре и хорошо прогреть. Набухший рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят упругость.

Заправьте сметаной пополам с майонезом, посолите и поперчите. Очищенное мясо зайца или косули мариновать несколько часов, затем обмыть, высушить, посыпать мукой и обжарить на жире вместе с печенкой. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты.

Отварите гречку.

Баранину промыть и мелко нарезать. Соцветия капусты порциями бланшировать в кипящей воде около 5 минут, вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с очень холодной водой. Орехи ошпарьте кипятком и растолките. Положить бекон, влить бульон. Фарш уложить на капустные листья и завернуть их как голубцы. Укроп - 1 часть. Пергаментную бумагу разрезать на куски, пропитать жиром и поместить в холодильник для затвердевания. Мозги отварить в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезать, припустить с маслом, поперчить и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb