Яблоки, запеченные в своем соку
[4 ноября 2009] Блюда из кролика и зайца
Дальше, как всегда, все зависит от особенностей Вашей духовки. Скумбрию полить соком лимона и оставить на 10-15 минут.
Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом. Чтобы испеченные коржи не засохли, положить их один на другой, перекладывая листами чистой бумаги, и накрыть салфеткой. Приготовить соус: пшеничную муку поджарить в масле до золотистого цвета, развести молоком, добавить яйцо, соль, черный молотый перец и все перемешать. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, чтобы упрела.
Через 5 минут снимают и охлаждают до комнатной температуры. Переложить на глубокое металлическое блюдо, смазанное маслом, поставить в холодильник. Помидор ошпарьте крутым кипятком, снимите с него кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. За 20-30 минут до окончания обжаривания костей добавить крупно нарезанные коренья и репчатый лук. Варите на слабом огне 15 мин.
Лук очистите и нарежьте кольцами, морковь натрите на мелкой терке.
Мясо перевернуть, добавить соль, накрыть крышкой и томить еще 1,5 часа. Полить баранину горячим смальцем, поставить в духовку и жарить до мягкости, периодически поливая образовавшимся соком. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, посыпать оставшимся сахаром, толчеными орехами и запекать в жарочном шкафу.
Когда блинчики немного остынут, на поджаренную сторону положить начинку из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и масла. Через 24 часа слить воду, залить желуди свежей водой в том же соотношении, вскипятить и оставить остывать.
Когда масло с мукой загустеет, варить, помешивая, чтобы мука немного зарумянилась. Добавить абрикосы (половинками) и нагревать на слабом огне, все время поливая жидкостью (кипеть не должно).
Из этого легкого бисквитного теста испечь 6-7 пластов одинакового размера. Выпеченное тесто охладить, смазать шоколадным кремом, когда он застынет - ореховым и полить шоколадной помадкой.
Залейте соусом. Мясо намного легче нарезать тонкими ломтиками, когда оно наполовину заморожено. Вторую луковицу очистить, измельчить, поджарить на топленом сливочном или растительном масле, потом добавить нарезанные тонкими кружочками морковь и корень петрушки, томат-пюре и хорошо прогреть. Набухший рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят упругость.
Заправьте сметаной пополам с майонезом, посолите и поперчите. Очищенное мясо зайца или косули мариновать несколько часов, затем обмыть, высушить, посыпать мукой и обжарить на жире вместе с печенкой. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты.
Отварите гречку.
Баранину промыть и мелко нарезать. Соцветия капусты порциями бланшировать в кипящей воде около 5 минут, вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с очень холодной водой. Орехи ошпарьте кипятком и растолките. Положить бекон, влить бульон. Фарш уложить на капустные листья и завернуть их как голубцы. Укроп - 1 часть. Пергаментную бумагу разрезать на куски, пропитать жиром и поместить в холодильник для затвердевания. Мозги отварить в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезать, припустить с маслом, поперчить и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом.