Волован с улитками - Ресторан Каваури

Волован с улитками

[16 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Затем покрыть пюре из земляники и подать со сливками или молоком. Горшочки накрыть крышками, поставить на паровую баню и прогревать 15 мин.

Влейте растопленное ги или сливочное масло. Перед подачей на стол в тарелку можно положить кусочек лимона.

Обложить кругом черносливом в виде гирлянды, посыпать 100 г очищенных кедровых орешков и мелко шинкованной цедрой апельсина. За 10 минут до готовности супа положить в кастрюлю зеленый лук и помидоры. Бульон, в котором варились почки, процедить; его можно частично использовать для рассольника и для соуса, заменяя им не более l/3 или 1/4 а части количества мясного или костного бульона. Добавьте немного больше воды, если это необходимо, чтобы вода из смеси не выкипела и смесь не слишком загустела.

Нагреть духовку до 160°C.

Поставить в духовку на сковороду с горячей водой и подливать ее по мере выкипания. Капусту нарезать крупными кусками и уложить в тару, переслаивая сваренными грушами с сиропом, залить кипящим раствором (на 1 л воды; соль - 15 г, мед - 200 г, яблочный уксус - 50 г), накрыть воздухопроницаемой крышкой, поставить на холод. Толму рядами укладывают в кастрюлю, добавляют курагу, вливают воду и подсолнечное масло и припускают до готовности. Зубчик чес­нока очистите и раздавите. Булочки снова смазать, поставить в теплое место, когда они поднимутся, в центр каждой булочки вставить (вдавить) дольку персика (ананаса). Все хорошенько перемешать и заправить майонезом.

Размять сыр вилкой, смешать с йогуртом, добавить ук­сус, сахар и перец. Полить салат жидкостью, в которой тушились фрукты. Готовый коктейль сразу разлить в стаканы. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью. За­лить крутым кипятком на 20 мин. Тушить на слабом огне 10 минут. Обрежьте хвостики у кабачков и баклажанов, промойте их и разрежьте на ломтики вдоль. Помидоры разрезать на 4-6 долек. Говядину залить свекольным квасом, водой и варить. Сосуд с залитыми корочками закупорьте и выдержите в теплом месте в течение суток. Добавьте несколько ягод клубники, кусочек лимонной цедры и лед.

Грецкие орехи можно класть целиком, а из лесных выложить какую-либо фигурку. Насыпают следующий слой капусты, уплотняют его. Сыр раскро­шить, смешать с нарублен­ной зеленью. Из красной и темно-красной вишни получается хорошее вино темно-красного цвета, иногда с фиолетовым оттенком, густое, с сильным ароматом, довольно стойкое. Чтобы избежать лишнего расхода рассола, банки заливают на 4-5 см ниже верха горлышка. Приготовить тесто, как на "завиванец перекладной" и раскатать. Изюм перебрать и промыть. Затем влить мадеру, вишневый сироп, мясной бульон и оставшееся растительное масло. Смазать корейку мексиканской приправой, салат уложить на нее и свернуть рулетиками.

Протереть горячую тыкву сквозь сито, добавить яблочное пюре, заправить по вкусу солью или сахаром, молотой корицей, добавить лимонный сок и все перемешать. Помидоры посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb