Вишневый уксус - Ресторан Каваури

Вишневый уксус

[14 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Если творожное тесто получилось слишком жидким и крокет развалился, то надо добавить в творожную массу немного манной крупы или муки; если крокет получился жестким, то добавить в массу немного размятого творога. Лук очистить и нарезать кубиками. Во время тушения цвет станет более темным. Лук и зелень мелко нарезать, отварить до готовности, протереть через сито и положить в бульон из раковых панцирей.

Поставить в духовку еще на 10 минут. Стерлядь посолить, сбрызнуть соком лимона. За 5 минут до готовности блюдо поперчить, посолить и заправить томатной пастой. одинаковые тонкие ломти хлеба (без корки) покрыть толстым слоем масла. часть масла смешать с рублеными яйцами и заправить. на два ломтя хлеба верхний и нижний) положить тоненькие широкие кусочки сельди или селедочное масло. покрыть их двумя ломтями хлеба, намазанными снизу яичным маслом. затем положить третий ломоть хлеба, верхнюю сторону которого покрыть толстым слоем масла, и оставшиеся ломти. таким образом, получится пятислойный бутерброд с темными крайними и средними слоями и светлыми промежуточными. посыпать зеленью, как сельдь, так и яичное масло. слегка придавить сверху, дать постоять несколько часов на холоде, разрезать на тоненькие полосатые ломтики.

Выпекают при средней температуре. Очищенные морковь и лук нашинковать, обжарить па масле, добавить, к свекле; посыпать мукой, перемешать и слегка потушить. Соус: очистить и нарезать лук, положить в маленькую кастрюлю с разогретым сливочным маслом и поставить на средний огонь. Не­много поварите, откиньте лапшу на дуршлаг и переложите в кастрюлю.

Посыпьте небольшим количеством сыра, если хотите, и украсьте листьями базилика.

Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Куски готовой рыбы положить на блюдо, загарнировать отварным картофелем и полить подготовленным соусом или подать его отдельно. очищенный и нарезанный кружочками картофель слегка обжарить в масле. посолить по вкусу. полуобжаренные кружочки уложить в форму, смазанную маслом, посыпать тертым кашкавалом и запечь в жарочном шкафу. опрокинуть на блюдо так, чтобы картофель сохранил форму посуды, в которой он запекался. Яблоки очистить, нарезать плоскими кусочками, посыпать сахаром. Положить лук и картофель в кастрюлю к рису и бобам. В соус положить сметану и, залив соусом цыплят, поставить их на пар на 20 мин, чтобы они пропитались сметаной. Сметану смешивают с сахаром, какао-порошком, нагревают до кипения и кипятят 10-15 минут, снимают с огня и при помешивании добавляют нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb