Утка с апельсинами по-французски - Ресторан Каваури

Утка с апельсинами по-французски

[7 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

При подаче салат оформить зеленью.

Перед отпуском укладывают горкой в салатник, сверху кладут кусочки рыбы, заливают оставшимся майонезом или салатной заправкой и посыпают зеленью. Наливайте по порядку в охлажденный фужер для коктейлей. Подать овощи, если они самостоятельное блюдо, можно иначе, а именно: большое мелкое блюдо разделить от центра к краю длинными полосками гренков, приготовленных из булки, а между этими перегородками разложить по сортам разные овощи, подбирая по цветам, каждый сектор овощей полить маслом. Можно подать на стол с различным гарниром. Тщательно промываю стакан сухого гороха, заливаю его тремя стаканами воды и оставляю на ночь. Груши выньте из сиропа, уложите в вазочки, сироп уварите на слабом огне до загустения и залейте им груши. Затем влить бульон и сливки, приправить по вкусу соусом «Табаско» и готовить соус еще 10-15 минут. Мясо пропустить через мясорубку.

Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, сложить в подготовленный баллон и залить кипятком на 15 минут. Выпекать кексы весом по 60-100 г в течение 25-35 мин, а весом по 500-600 г - в течение 60 - 70 мин. при температуре 190-200°.

Готовьте не более 30 минут, периодически сбрызгивая ее лимонным соком. Переложите тесто на рабочий стол, перемесите, положите в форму и оставьте подходить, пока тесто не увеличится в объе­ме вдвое. Продолжая растирать, добавить по одному яйца, затем коньяк. Веничком растирают желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения ее объема в 2-3 раза. Укупорить. В оставшийся отвар добавить сахар, довести до кипения, влить, помешивая, разведенный крахмал. Измельчите миндаль с 1 ст. л. сахара в кухонном комбайне до консистенции муки. Можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде. Стручки разрежь пополам. В миску положите сахар, крахмал, салеп. Листья салата вымыть, обсушить. Изюм перебрать, промыть и дать постоять в воде 5 минут, затем воду слить, а изюм поджарить в масле на слабом огне. Запекать 9 - 12 мин на средней мощности до загустения ванильной смеси.

Подсластить сахарным сиропом из 150 г сахара и 800 г воды. Все продукты соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и тщательно перемешать.

Перед подачей на стол перемешать, вынуть айву, нарезать и уложить сверху плова. Сырой яичный желток растереть с сахаром и солью, добавить уксус, хорошо взбить венчиком и постепенно влить оливковое масло.

Остудить, выложить на шпинат.

Хвосты опалить, поскоблить но­жом, разрубить на кусочки и замо­чить в холодной воде на 2-3 часа.

Готовое печенье остудите, намажьте сверху вареным сгущенным молоком (варите закрытую банку сгущенки в кастрюле с водой около двух часов, остудите и откройте банку), украсьте свежей вишней или ягодами из варенья, посыпьте сахарной пудрой. Каждый слой сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать джемом. Сделать на боках рыбы диагональные разрезы, посолить, поперчить, положить на сковороду со сливочным и растительным маслом, мелко нарезанным луком и поставить в духовку (время от времени поливая жиром). Горячий ростбиф полить мясным соком, а к холодному ростбифу подать соус из хрена или соус с корнишонами или соевый соус, или кетчуп.

Тщательно дважды промойте тапиоку в большом количестве воды. Думается, что нет надобности останавливаться отдельно на разнообразных начинках для вафель - кремах, паштетах -вы найдете их в данной книге. Выпекайте мазурку 20 мин. Приготовьте заправку: растительное масло смешайте с уксусом и сахаром, добавьте горчицу. Дно и бока ящиков выстилают чистой бумагой, укладывают груши плодоножками кверху или в сторону и перекладывают тонкой бумагой так, чтобы они не касались одна другой.

Соленые огурцы очистить от кожи, удалить семена и нарезать тонкими дольками. Готовую шейку охлаждают и подают как холодную закуску по 25-50 г на одну порцию. После этого добавляют бульон и тушат до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb