Тушеная тыква - Ресторан Каваури

Тушеная тыква

[11 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Тесто выкладываем в вафельни-цу небольшими порциями. Затем их нарезают в виде крупной лапши, солят и дают постоять 15-20 мин, пока из них не начнет выделяться сок. Снимите цедру с одного апельсина и натрите ее на крупной терке. Кальмаров почистите, промойте и обдайте кипятком.

Разложить тесто на подготовленный противень ровным слоем, прижимая руками, сразу же поставить в хорошо нагретую духовку (210-220°C), чтобы оно подрумянилось. Замачиваем пшено в кипятке на 10 минут.

Бутыли с томатом-пюре необходимо сохранять в прохладном помещении при температуре 10-12 градусов. Затем процедить и жидкую часть использовать как напиток, а густую - как кашу.

Обвалять луковые кольца в молотых сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Верх фольги раскройте, огонь прибавьте до максимума и запекайте еще 10 мин до легкого зарумянивания. Сложить все в кастрюлю для варки на пару - куски курицы и овощи чередующимися слоями соевый соус. При подаче на стол кабачки кладут на блюдо и поливают растопленным маслом (1/2 столовой ложки). Грибы замочить в 50 мл воды. Охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на 2-3 ч.

Держать на среднем огне 2-3 минуты, до готовности свинины. Затем посолить, добавить нарезанный кубиками картофель, обжаренный на сливочном масле репчатый лук и варить до полной готовности.

Хлеб нарезать такими же кусочками, как мясо, обжарить на сале, положить в другую кастрюлю, полить соком тушеного мяса, посыпать укропом, толченым чесноком, луком и зеленью петрушки. Этот лук из середины луковицы мелко нашинковать и поджарить до золотисто-румяного цвета.

Выньте и дайте постоять минут 20.

Украсить маринованным виноградом и ломтиками вареного яйца.

Добавить мясо и обжарить до рассыпчатого состояния. Снимите с огня и дайте остыть. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Добавить к овощам оливковое масло, толченый чеснок, молотый перец и соль. Колбасу нарезать тонкими брусочками, соединить с капустой, поперчить, добавить майонез и все перемешать. Капусту нашинковать соломкой и бросить в суп.

Выкладывайте массу небольшими порциями па сковороду и жарьте оладьи на масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Снять с огня, разрезать на части и посыпать сахаром. Толстостенную (чугунную) сковороду разогреть на небольшом огне и растопить на ней сливочное масло или маргарин.

Варенье лучшего качества получают, если ягоды после бланширования залить горячим 50%-ным сахарным сиропом и поставить на 8-12 ч для выстойки, после чего варить до готовности. Для соуса мясной сочок слейте в сотейник, добавьте стакан кипящей воды, доведите до кипения. Чеснок выдавить через чеснокодавилку к помидорам, посолить, поперчить по вкусу. Уложенные в банки ягоды заливают горячим сахарным сиропом. Нарезать тонкой соломкой лимонную цедру, ошпарить кипятком, обсушить и обжарить на масле, добавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Приготовление крема: хорошо охлажденную густую некислую сметану взбить с сахаром до полного его растворения. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения.

Нарезают кружками, плотно укладывают в бочонок, кадку небольшой вместимости или в стеклянные банки, пересыпая каждый слой солью и тмином, доверху. Снова прокипятить.

Размешать.

Сливы, виноград, сыр и репчатый лук перемешайте, уложите на листья салата и полейте соусом. Сложить смесь с кальмарами в банку, затянуть горлышко фольгой.

Все ингредиенты сложить в глубокую посуду, посолить, сбрызнуть уксусом и тщательно перемешать.

Заправить салат майонезом.

Творог тщательно отжать и протереть сквозь сито. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или в шинковке, хорошо отжать, добавить муку, соль и тщательно перемешать.

Порежьте кубиками белый хлеб и обжарьте его на сливочном масле (можно на маргарине).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb