Торт по-домашнему - Ресторан Каваури

Торт по-домашнему

[30 ноября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Остальные помидоры, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, нарезать некрупными кубиками, положить во вместительную емкость, туда же добавить нашинкованную зелень петрушки. В горлышко банки над перцем положить деревянную решетку или же накрест две палочки, чтобы перец не мог подняться кверху. В хорошо промытую прошпаренную кадку засыпают неперезревшие ягоды морошки, заливают охлажденным сиропом (на 1 л воды 150-200 г сахара), накрывают холстом, кладут деревянную решетку с небольшим гнетом и ставят на хранение в погреб. Полученное тесто раскатать тонким слоем, примерно в 1/2 см вырезать из него различными выемками кружки, колечки, звездочки ит. д., уложить их на пирожный лист, смазать яичным желтком и испечь в горячем духовом шкафу. Когда мука приобретет приятный вкус, влить холодное молоко или сливки, растирая, чтобы не было комков. Свеклу хранят в хранилищах, буртах, траншеях, подвалах, лабазах. Включите духовку. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Поджарить с обеих сторон на смальце бараньи ребрышки до румяности, потом тушить до мягкости под крышкой, непрерывно поливая сначала водой, а потом образовавшимся соком, добавив моркови, сельдерея, петрушки, лука и лимонного сока, растворенного в воде. Завернуть фарш в листья подорожника, сложить голубцы в низкую кастрюлю, залить разведенной водой сметаной (1:1), тушить 15 минут или запечь в духовке до появления румяной корочки. Туда же положить пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов. Молоко прокипятить, добавить в посуду с кабачком, засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить.

Развести массу бульоном и довести до кипения (можно использовать овощной отвар). Залить этим соусом мидий. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Снять кастрюлю с плиты, всыпать муку и тщательно вымешать. Сваренные крутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам на два конуса. Смешать капусту со свеклой и солью, хорошо перетереть и переложить в подготовленную для засолки посуду.

Затем положить растертый чеснок и прокипятить. Выставите формочки диаметром 5-6 см на противень и заполните их тестом. Филе рыбы без кожи разрезать на продолговатые кусочки (1X6 см), выложить в миску, посыпать солью, сахаром, перцем, рубленой зеленью, залить смесью уксуса с растительным маслом, осторожно вымешать, и все выставить на 30 минут в холод. Готовый уксус процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закрыть их пробками. Разделить смесь на 6 равных порций, сделать лепешки, завернуть в них по одному очищенному яйцу, сваренному вкрутую, сформовать зразы, смазать взбитым сырым яйцом, обвалять в сухарях, поставить в холодильник. Лавровый лист и перец вводят в суп за 3-4 мин до готовности Поставить кастрюлю с разбавленным водой бульоном на огонь. Булочку опускают в кастрюлю с теплой водой (2,5 - 3 л) с температурой 30-32°C, завязывают салфеткой в ставят в теплое место для подъема опары. Морковь и лук натереть на крупной терке, обжарить на масле до готовности. В оставшуюся часть добавьте муку и перемешайте до получения тестообразной массы. Разрезать яйца вдоль острым ножом или подать целыми; в таком случае их можно подать в суповой миске вместе со щами в готовый сироп перед концом варки добавить вишневый сок, охладить, взбить.

Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb