Томатный соус с грибами и овощами - Ресторан Каваури

Томатный соус с грибами и овощами

[12 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

Из теста сделать плоскую лепешку. Затем протереть вместе с отваром через частое сито, влить виноградное вино. Тесто месить на доске до тех пор, пока оно не будет отставать от доски и не появятся пузыри. Жидкость перемешать и довести на слабом огне до кипения. Когда редис станет хрупким, ополоснуть несколько раз холодной кипяченой водой. Все перемешать ложкой. Хорошо подать бобы как гарнир к копченостям - ветчине, корейке, грудинке. Положить в бутылки по 2-3 изюминки и налить в них настоявшуюся жидкость.

Положить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 8-10 минут. С батона срезать корки, нарезать его ломтиками толщиной 1 см и сбрызнуть молоком. Заправить солью, перцем и выложить в салатницу, украсив кружочками круто сваренных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.

Яблоки тщательно моем, разрезаем на 4 части, удаляем семена, режем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.

Отварную свеклу натереть на мелкой овощной терке.

Яйца взбить со сливками и небольшим количеством соли, вылить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить омлет с двух сторон, охладить и нарезать полосками. Отварите картофель. Готовый соус протрите сквозь сито.

Сильно разогреть масло в воке и как следует обжарить мясо со стороны кожи. Очистить, выпотрошить форель, обрезать плавники, вымыть, обтереть рыбу, затем окунуть в холодное соленое молоко, обвалять в муке, посолить и посыпать перцем с обеих сторон и обжарить в разогретом масле. Соединить вино и воду, довести до кипения. Кофе соединить с 2 ч. ложками сливок, размешать и добавить во взбитые сливки. Прежде заливают кипятком, выдерживая по 5-6 минут. Затем засыпать мукой и, когда она подрумянится, разбавить водой или бульоном и вскипятить. Перед подачей к столу на тарелку выкладывают листья зеленого салата, сверху кладут фаршированные помидоры.

В конце варки положить нашинкованный щавель. Пропустить через мясорубку кроличью печенку и добавить ее в свиной фарш. Украсить дольками яйца и зеленью. Полученную массу выложить на противень или сковороду и запечь в духовке.

Битки слегка обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон на оставшемся сливочном масле. Закройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 2 часа, пока мясо не станет мягким. Чтобы соус был гуще, можно добавить 2 ст. ложки муки, обжаренной на сухой сковороде до розоватого цвета. После этого влить растопленный маргарин и хорошо вымесить тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Раскатать в пласт толщиной 1 см, порезать круглой выемкой на одинаковые кружки и испечь их до золотистого цвета. Бокал можно украсить сахарным ободком - "инеем". Яичные желтки, сахар, ванильный сахар растереть до образования пены, добавить изюм, протертый творог, густую сметану и хорошо все вымешать. Затем торт снова поставить в духовку на 5-7 минут, после чего обсыпать сахарной пудрой. Духовку разогреем до 200 градусов.

Нарезать каждую половинку груши тонкими ломтиками.

Добавляем немного коньяка и соли. Чеснок раздавить. Желе выложить в формочки и поставить в холодильник. Сложите пласт втрое таким образом, чтобы правая треть закрыла левую. Приготовьте из сахара и воды сироп, опустите в него яблоки и варите на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.

Бульон, оставшийся после варки, процеживаем через сито и смешиваем с тыквенным пюре. В глубокую форму для выпекания уложить первый слой - обжаренные баклажаны (корочкой вниз), сверху смазать сливочным маслом, смешанным с мелко порубленным чесноком, посолить. Смазать кусочки рыбы сметаной и нанизать их на шпажки. Варить до полуготовности картофеля, после чего добавить куски судака и помидоры.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb