«Только для любимого» - Ресторан Каваури

«Только для любимого»

[29 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Тесто получится достаточно жидким.

Снять с плиты и вбить 2 желтка и 1 ст.л. тертого сыра. Оставьте размягчаться сливочное масло при комнатной температуре, затем добавьте сахарную пудру и взбейте миксером в крем. Тщательно взбить яичные желтки, развести их постепенно несколькими ложками теплого, но не горячего соуса, а затем также постепенно вливать эту смесь в соус, непрерывно размешивая его, чтобы предотвратить свертывание яиц. Морковь вымыть и отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.

Выложить форму тестом и приподнять край высотой около 3 см.

Продолжать мешать, пока не начнет приближаться к закипанию, при этом ни в коем случае нельзя допускать бурления. Сыр натрите на терке, желтки нарубите ножом. Накрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности половину необходимого времени (около 8 мин на каждые 450 г веса). Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Украсить зеленью, "колокольчиками" из огурца. сверху посыпать тертым сыром. С куриных ножек снять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков.

Сварить банку сгущенного молока (2 часа). Лук нарезать кольцами, чеснок растолочь.

Охлажденный напиток разлейте в бокалы, долейте газированной воды. Фарш посолить, поперчить, смешать с чесноком и замоченным хлебом. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле. Готовые манты подать на стол в тарелочках по 4 штуки на порцию, капнув на открытую часть виноградным уксусом. Украсить зеленью, огурцом, четвертинками помидоров и густым майонезом. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Когда сухари набухнут, добавьте промытый изюм, а затем осторожно введите взбитые в пену белки.

Чай из сушеных ягод лучше заваривать заблаговременно в термосе, или сушеные ягоды залить кипятком, дать настояться, довести до кипения, снять с огня, добавить листья, дать настояться 5-10 мин и подавать на стол. Придать пирожкам форму и выпекать.

Тотчас положить 4 желтка, растертых добела с 1/4 стакана сахара, размешать до получения однородной массы, положить 4 взбитых белка. Горшок снять с огня, добавить яйца и рубленую зелень петрушки, смешав все это вместе с полученной клейкой массой. После этого борщ заправить тушеной свеклой, пассерованными кореньями и луком, нарезанными свежими помидорами, горьким и душистым перцем, лавровым листом, пассерованной на масле и разведенной бульоном мукой, дать борщу прокипеть и направить его толченным с чесноком свиным салом и оленью петрушки, опять довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут. Полученную массу выложить, не перемешивая, в чистые банки, засыпать сверху сахаром слоем в 2 см и плотно закупорить. Картофель нарезаем ломтиками.

Уложить их на смазанный оставшимся растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Выложить на противень, смазанный маслом, смазать сверху яйцом и выпечь в духовом шкафу. При подаче борани выложить на блюдо или глубокую тарелку и полить соусом от тушения. Настаивайте водку 5 дней, перед тем как употреблять. Отдельно подать томатный соус. Рис отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Этим соусом полить треску, посыпать панировочными сухарями, добавить розмарин, если необходимо, растительное масло, довести блюдо до готовности. В кипящую воду засыпать хлопья, варить 10-12 мин, влить молоко, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения и снять с огня. Коренья, нарезанные ломтиками, отварных мидий или кальмаров, нарезанных ломтиками, и лук пассеровать. Прорез зашить.

Сырое яйцо тщательно размешать с молоком, посолить и залить этой смесью побеги. Чтобы козинаки получились ломкими, во время варки меда с орехами нужно добавить 1/2 стакана сахара.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb