Суши с семгой - Ресторан Каваури

Суши с семгой

[8 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

Порезать половину батона белого хлеба, удалив толстые корки, залить стаканом горячих сливок (или молока), дать остыть, протереть. Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Банки заполнить ягодами земляники по плечики и залить горячим сиропом. В этом случае следует взять дрожжи хорошего качества. Подавать щи в горшочке вместе с мясом и сметаной. Чес­нок растереть и залить смесью растительного масла и уксуса. Первый слой готовят следующим образом: просеянную муку смешивают с маслом, сахаром, солью и яйцами, замешивают тесто густой консистенция, после чего оставляют для отлежки на 8-10 минут.

Гречневую крупу обжариваем на сковородке без масла на слабом огне до золотистого цвета (пока крупа не начнет потрескивать).

Осторожно ввести в смесь взбитые в пену белки. Переложить рис в широкую мелкую посуду.

Салат украсить маслинами, листьями салата и луком. Подать с зеленым салатом. 1 фунт очищенного миндаля мелко истолочь, выложить на стол, положить в него 3/4 фунта мелкого сахара, 1,5 золотника корицы, немного апельсинной и лимонной истолченной цедры, 0,5 фунта самой лучшей муки, 6 сбитых белков, размешать все это как можно лучше. Осушите шампиньоны и побрызгайте их соком лимона, чтобы они не почернели.

Выложить смесь в миску, добавить перец чили, помидоры, лук, маслины и петрушку. Влить0,5 стакана воды, положить зелень, соль, перец.

Для склеивания деталей глазурь нужна очень густая, она не должна стекать с ложки. Яичную массу вылить в бульон.

Белок с желтком мелко рубят, солят, прибавляют немного перца, укропу, 2 сырых яйца, все хорошо размешивают и начиняют скорлупу, ровняют ножом, посыпают тертым сыром, смазывают маслом и запекают в духовке, чтобы зарумянились. Крутое тесто (замешанное как на пельмени) тонко раскатать, нарезать на квадратики 10х10 см или же полоски шириной по 0,5 см и длиной по 15-20 м, отварить в бульоне, в котором сварены мясо и казы, откинуть на дуршлаг, охладить на воздухе так, чтобы тесто не прилипало, затем смазать растительным маслом. Сыр натереть.

Выпеченные лепешки смазать абрикосовым или черносмородиновым повидлом и сложить стопкой. Крепкие зрелые томаты промыть, удалить плодоножки и внутреннюю часть мякоти. В качестве выемки использовать металлический колпачок от бутылки из-под вина.

В миксер положить отваренный батат и взбить до получения массы однородной консистенции. Все это поместить в отдельную кастрюлю и варить бульон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb