Суп с грибами и лапшой - Ресторан Каваури

Суп с грибами и лапшой

[8 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Распустить сливочное масло или маргарин, добавить треску, чеснок, лук, петрушку, помидоры, лавровый лист, а через несколько минут такое количество бульона, чтобы покрыть все содержимое сковороды, посолить. Спаржу очищают от кожуры и одревесневших волокон. А если его залить крепким рассолом, то оно хранится от 6 до 9 месяцев. Онигири, или рисовые колобки, - популярная японская закуска и блюдо для пикников. Свежие томаты вымыть, разрезать на части, выложить на разогретую сковороду.

Через 30 минут, когда отвар настоится, процедить его через марлю, сложенную в 2-3 ряда, добавить сахар и, нагревая, довести до кипения. В каждой лепешке ручкой ложки делают небольшое углубление. Ядро ореха перемолоть, смешать с панировочными сухарями, изюмом, оставшимся сахаром, корицей, гвоздикой, тертой лимонной цедрой, ромом и водой. На помидоры положить корейку, а на нее - поджаренное яйцо, которое посолить и посыпать перцем. Затем приправляют красным молотым перцем и со-сквородки вводят в кипящий суп. В ступке растереть и выложить в миску. Выпеченные горячие лепешки расщепить вилкой и вложить, между ними какую-либо фруктовую или ягодную начинку (повидло, джем). Прокипятить суп на слабом огне еще 10 мин, посолить по вкусу и подавать к столу, предварительно положив в него оставшийся зеленый горошек. Затем выложить ровно морковь.

Второй кусок мяса с костями вместе с измельченным луком и морковью обжарьте на жире, залейте водой, посолите, добавьте специи и тушите на медленном огне. Капусту нашинкуйте, обжарьте на масле. Помидор вымыть, нарезать кружочками, слегка обжарить в сливочном масле, посолить.

Тесто разделить на две части. Муку с маслом спассеровать, влить бульон, вино, прокипятить на слабом огне 5 минут, добавить ще­потку сахара, соль, молотый перец, лимонный сок и горчицу, про­кипятить еще 2 минуты, затем добавить сметану и снять с огня.

Горячий пирог посыпать ванильной сахарной пудрой и нарезать в противне квадратными кусками. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1 ч, пока тюря не загустеет. На металлическое или керамическое блюдо овальной формы положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне с добавлением томата-пюре, на нее 2-3 готовых жареных биточка из телятины, залить биточки густым сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь. На подогретое блюдо уложить гренки, на каждый положить по одному лангету, украсив его печенкой, ветчиной и кусочками шампиньонов в соусе. Подавать в холодном виде. Варить на небольшом огне, соблюдая правила.

В надрезы на боках рыбы вложить кусочки грибов, посолить снаружи и изнутри. Смешать креветки, кальмары и мидии, посолить, поперчить, залить смесью вина и лимонного сока, поставить в холодильник на 30 мин. Телятину нарезать небольшими тонкими кусочками, примерно 1x3 см, обжаривать в масле на не очень сильном огне в большой сковороде в течение 10-ти минут. Если смесь получилась слишком сухой, можно добавить соус майонез или сметану. В качестве гарнира прибавить нарезанный ломтиками вареный говяжий язык, припущенный в масле и вине марсала. Отдельно развести свежевыжатый лимонный сок сильно газированной водой. Фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками. Затем ягоды остужают, разминают и протирают через сито.

Молоко добавить в морковный сок, взбить в течение 5-10 с и подать в стаканах. Когда закипит, всыпать 1/2 стакана перемытой ячневой крупы, положить 1 ст. ложку сливочного масла. Нашприцевать колбасные оболочки (тонкие свиные кишки). Разделите тесто на две равные части. Мелко нарезанный репчатый лук (или лук-порей) обжарить в растительном масле, добавить нарезаную соломкой капусту, натертый сельдерей и петрушку и тушить до полумягкости.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb