Сухарный соус с яйцами - Ресторан Каваури

Сухарный соус с яйцами

[8 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Уложить их на промасленную сковороду и вылить сверху смесь из 5 яиц, посолить и добавить масло. Запекать на слабом огне 20 мин. Яйца отварить и мелко покрошить. Куриное мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1 см. Налейте во фритюрницу или широкий котел столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см.

Посыпать тертым сыром и залить майонезом.

В получившуюся пасту добавляют сахар и дают ей остыть и затвердеть.

Мозги замочить в воде, снять с них пленку и варить в подсоленной воде с добавлением уксуса.

Арбузы сортируют, удаляют переспелые, недозрелые, треснутые, поврежденные болезнями и пятнами.

Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке (1/4 стакана) до мягкости.

Картофель очистить, отварить в подсоленной во­де. В ре­зультате этой процедуры, длящейся около 10 минут, рис должен стать рассыпчатым и блестящим. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Сделайте надрез вдоль спинки каждой креветки.

Желтки тщательно разотрите со сливочным маслом и перемешайте с фаршем.

Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 минут, вынуть, развернуть и снять с фольги двумя вилками.

При приготовлении бисквитного теста просеять вместе с мукой какао порошок. Готовое бисквитное тесто закладывают в конусообразный мешочек из ткани или бумаги и выдавливают через круглый металлический наконечник в виде палочек на металлический лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Котлеты, уложенные на блюдо, загарни-ровать жареными свежими грибами (белыми или шампиньонами), нарезанными в форме долек, вареными петушиными гребешками и сладким мясом (гланды теленка), нарезанным ломтиками, прогретыми в соусе сваренными кнелями из телятины в форме слив средней величины. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. 2 Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. 3 Баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец выложить в кастрюлю, посолить, посыпать сахаром, перемешать. 4 Добавить перец горошком, растительное масло, тушить, помешивая, в течение 1 5 минут. Вешенки промыть, крупно нарезать. Томатный физ можно предложить на любом банкете или обеде для взрослых в виде аперитива, а также подать между закусками и вторым блюдом. Вместо патиссонов можно использовать мелкие кабачки. В полученную смесь добавьте муку и тщательно перемешай­те.

Нарезать морковь соломкой. Приготовить кофе по стандартному рецепту и добавить его в стакан, туда же положить сливки. Кедровые орехи прожарить в духовке на сильном огне 3-4 мин. и дать им остыть.

Подавайте к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельное блюдо, используйте для фарширования поросят, кур и т. п. На дно кастрюли положить кружочки картофеля, на них - продолговатые кусочки говядины, сверху - остальные овощи. Замесите тесто и отложите. Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Смешать ингредиенты для маринада, залить маринадом мясо утки, накрыть миску крышкой и поставить для маринования на всю ночь. Выложить на смазанную жиром сковороду и обжарить с обеих сторон. Замариновать морепродукты с солью, перцем, соевым и устричным соусом.

Ввести, помешивая, крахмал, разведенный холодной кипяченой водой или вишневым отваром, добавить отобранные вишни без косточек и довести до кипения. Желтки растереть с сахаром, всыпать натертые на мелкой терке смешанные с молотыми орехами сухари, сверху положить взбитые в пышную пену белки и осторожно тщательно вымешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb