Сладкий пирог с курагой - Ресторан Каваури

Сладкий пирог с курагой

[13 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и слег­ка смазать их сливочным маслом с обеих сторон.

Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир.

Из половины лимона выжимают сок, смешивают с растительным маслом и солью, заправляют полученной смесью салат и дают постоять в течение 1 часа. Готовую утку поместить на блюдо, гарнировать головками лука и полить соусом. Вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 0,5 см, а затем-полосками. Колбасу или ветчину, вареное яйцо и грибы мелко нарезать и смешать с майонезом. Нарежьте кусочками печень и обжарьте ее на маргарине. Растопить в глубокой кастрюле масло, обжарить на нем подготовленную утку, влить бульон, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и тушить 2 ч в духовке при слабом нагреве. Растительное масло раскалить в глубокой сковороде, подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить со всех сторон в масле.

Отдельно взбить яйца с молоком. Накрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место. Масло и 150 г меда взбейте в стойкую пену.

Замесить тесто для пельменей из муки и воды, сформовать 80 блинчиков диаметром 6 см, завернуть в них начинку и аккуратно залепить. Готовую рыбу освободить от бумаги, разрезать на порционные куски и обмазать сметаной. Приготовьте фарш из помидоров, лука и майонеза. Готовую капусту откидывают на сито, чтобы стекла вода.

Вымыть ягоды и засыпать в бутыль пластами, пересыпая каждый пласт сахаром и встряхивая.

Оливковое масло (100 мл) соединяют в одной емкости с лимонным соком (100 мл), измельченным луком-шалотом, молотой паприкой, солью, перцем и лавровым листом. Очистите чеснок, помойте и тоже положите в кастрюлю. Сварить густой сироп (считая 850-950 г сахара на 1 кг фруктов) в минимальном количестве воды, положить в него фрукты и варить все, непрерывно мешая, пока капли массы, положенные на тарелку, не застынут сразу. На сковороде растопить свиное сало, бифштексы посолить, поперчить и обжаривать с обеих сторон по 4-5 мин. Разрезать ее поперек на круглые лепешки. Кладут в смесь масло, соль, сахар, небольшой кусочек лимона (его из готового соуса потом вынимают). Оставьте мясо на 1-2 часа.

Готовый суп подать к столу горячим.

Аналогично готовится суп из щавеля, но его берут половинное количество, заменяя вторую половину нейтральной зеленью - снытью, медуницей, купырем или другой по сезону. Завершить композицию кубиком сыра. Лук нарезать полукольцами, посолить и перетереть со свеклой в течение нескольких минут. Лук репчатый и маслины мелко нарубить, соединить с майонезом. Поперчить по вкусу. За 5 мин. до подачи влить в суп настой шафрана. Огурцы нарезать ломтиками. Опустите все это разнообразие порционных кусочков в горячую воду, доведите ее до кипения и выключите огонь. Толщина блина не должна превышать 15 мм, а размер и очертания деревянной формы не регламентируются.

Подавать на сковороде или в тарелке.

Овощи помойте, прокрутите через мясорубку. Квашеная капуста от соприкосновения с воздухом темнеет, весь процесс ее подготовки к стерилизации необходимо провести за 5-7 мин. Добавить уксус, соль и молотый перец. Приготовление хариссы вручную - процесс трудоемкий. Половинки яблок чистим и режем дольками. Налить в кастрюлю холодной воды, довести до кипения, посолить. Все перемешать с густой сметаной, посолить по вкусу. Добавьте рис и парите до тех пор, пока рис не вберет в себя все масло и не станет полупрозрачным на вид (2-3 минуты).

Поднесите зажженную спичку к краю сковородки, чтобы поджечь бренди.

Влить к мясу полстакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в течение около 20 минут. Заправить суп яично-молочной смесью и маслом.

Стебли петрушки отделить от листьев, чисто вымыть и нарезать на части длиной 6 см.

Джем хранят при комнатной температуре в сухом темном месте. Сухари поломайте, подрумяньте в масле и залейте горячими сливками или молоком, дайте остыть, затем протрите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb