Скороспелые гурьевские блины - Ресторан Каваури

Скороспелые гурьевские блины

[5 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. В масле из-под фрикаделек приготовьте соус, тонкие ломтики лука жарьте в масле, пока не станут мягкими.

Из указанных компонентов сформовать клецки величиной с орех и варить в соленой воде в течение 10 мин. Очищенные свежие грибы и овощи промыть, нарезать кубиками, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Маленькими ровными кучками положить на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. Взять большой противень, смазать его оливковым маслом, потом взять баклажанные дольки, тоже смазать маслом и положить на противень так, чтобы краешек каждой дольки чуть прикрывал соседнюю. Перед подачей посыпать кайенским перцем или паприкой.

Подавать с отварным рисом и картофелем фри. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Готовый шашлык при подаче посыпать рубленым луком и полить гранатовым соком. Переложить начинку в форму и выпекать 15-20 минут.

Затем протереть через сито, взвесить и варить с сахаром, считая на 1 кг отваренного шиповника 500-600 г сахара.

К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.

Процедите его через си­течко и перелейте в мисочку, предварительно ее взвесив. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 50 минут, чтобы каша упрела.

Надо рассчитать так, чтобы жаркое подавалось на стол горячим, прямо с вертела. В горячий кофе влить теплое молоко. Кипятить следует не более 2-3 мин.

Небольшой помидор нарезать дольками и положить на рыбу, сверху - тертый сыр.

Добавляем лимонный сок, сахар, подсолнечное масло. Пробуйте. Яблоки нарезают кусочками, очищают от семенной камеры, ягоды моют. Салат нашинковать. Пошинкуйте кинзу, укроп, зеленый лук. Яйца отварить вкрутую, очистить, пропустить через мясорубку вместе со слегка отжатым хлебом и творогом.

Положить изделия на смазанный жиром противень, смазать яйцом и поставить запекать. Потом на посыпанной мукой доске тесто раскатывают в пласт, из которого небольшим стаканчиком вырезают лепешки. Добавить мелко нарезанные огурцы, масло, все размять в однородную массу и посолить по вкусу. Выключить духовку, вынуть испеченный корж, нарезать его квадратами и поставить обратно в духовку. Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут, добавить фасоль и нарезанные дольками помидоры.

Пирог поставить в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне 50 мин. Сок виноградный, сироп вишневый, мороженое взбивают в миксере 3-5 минут. Мясо нарезать соломкой, соединить с луком, посолить и добавить половину бульона, тушить 20-25 минут. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин.

Вымойте и освободите от пленок, мелких костей и кожи куриное филе.

Рисовую бумагу замочить на 1 мин, в холодной кипяченой воде, выложить на разделочную доску. Хорошо перемешать и посолить.

Развести сливками, охладить и взбить в миксере. На 6-8 порций потребуется: - 100 г семян подсолнечника; - 75 г цельнозерновой муки; - 15 г дрожжевых хлопьев; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 25 г сливочного масла или маргарина; - 2 моркови; - 1 картофелина; - 1 веточка сельдерея; - щепотка сушеного шалфея; - 1 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна; - 1 1/2 ч. ложки сушеного базилика или пучок свежего базилика; - 1 ч. ложка соли; - 250 мл теплой воды; - смесь перцев. После этого воду слить, а кастрюлю с картофелем поставить на 7-10 минут в теплое место. В спассерованный лук влейте уксус, положите перец горошком, лавровый лист и кипятите 10 минут. Когда крем начнет густеть, смешать с ним взбитые сливки.

Выложить в чистую стеклянную банку, хранить в сухом прохладном месте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb