Щавелевый напиток - Ресторан Каваури

Щавелевый напиток

[2 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Далее нарезаю горсть уже очищенных грецких орехов (в украинском языке есть выразительное слово для обозначения горсти - «жменя», видимо, оно произошло от слова «сжимать»). Рис смешать с портулаком, заправить сметаной и укро­пом. Купаты обжаривают и подают с нарезанными кольцами репчатым луком и соусом ткемали. Начините фаршем антрекоты, скрепите их края заостренными спичками, с которых предварительно удалите серу. Изделие разрезать на кусочки размером 2x4 см и сверху посыпать сахарной пудрой. Этой массой нафаршировать зеленые помидоры через предварительно сделанный надрез. Хорошо взбейте венчиком в металлической миске яйца, желтки и оставшийся сахар. Трубочки наполнить взбитыми сливками, уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, а сливки с торцов трубочки - миндалем. Яичный желток растереть с сахаром и лимонным соком, добавить взбитые сливки и осторожно перемешать.

Подготовленный желатин смешать с творожной массой. Выкладываем на булочку крабов, шампиньоны и лимонную цедру. Отсюда правило: ту выпечку, в которой присутствует сода, надо подавать на стол только в полностью остывшем виде. В шейкер положить размягченное мороженое и затем влить туда же хорошо перемешанные вишневый и яблочный соки, соединенные с рябиновым сиропом, все тщательно перемешать и разлить по бокалам или пиалам.

Заливка готовится следующим образом: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, смесь нагреть до кипения, после полного растворения сахара ее профильтровать, нагреть до температуры 85-90 °C, влить уксус.

Перед подачей к столу влить бутылку шампанского или 1-2 бутылки нарзана (либо газированной воды).

Яйца взбивают с молоком и солью, добавляют сыр, измельченную зелень укропа.

Приготовить рассол и залить им помидоры. Подготовленные стручки красного перца нарезать тонкими полосками, перемешать с нашинкованным огурцом и маринадом. Яблоки и клубнику выложить в форму, смазанную растительным маслом, залить яичной смесью и поставить на 10-12 мин, в предварительно разогретую духовку. Потом взять другой кусок теста, поступить так же. В порционные горшочки поло­жить обжаренное мясо, добавить лук, абрикосы, томат-пюре, посы­пать солью и молотым перцем, влить понемногу процеженного го­рячего бульона, в котором варилась баранина, поставить в предвари­тельно нагретую духовку и тушить в течение 30-50 минут. Сварить 100 г картофельного саго или вермишели.

Очистить, вымыть, снять с костей, натереть чайной ложкой соли, 1/8 ч. ложки перца и 0,5 ложки муки, нарезать небольшими продолговатыми ломтиками.

Оставшийся шоколад растопите с кокосовым маслом, полейте пирог получившейся глазурью и воткните миндальные палочки.

Прибавить 400 г суповой консервированной спаржи с ее соком, 50 г масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 3 желтками, рубленый укроп, соль. Если рулет лопается, засыпать разрывы порошком какао или заполнить взбитыми сливками. Таким же образом можно приготовить любую рыбу, разрезав ее предварительно на куски.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb