Салат свекольно-огуречный с чесноком - Ресторан Каваури

Салат свекольно-огуречный с чесноком

[29 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

В кипящую воду кладут капусту, нарезанную кубиками, доводят до кипения, добавляют картофель (нарезанный кубиками), пассерованную морковь, петрушку и варят суп до готовности. Перемешай­те в миске желтки, сахар и муку, разбавьте молоком. Варить крепкий кофе из 200 г свежеподжаренного настоящего кофе и три четверти литра воды.

Охлажденные грибы укладывают в подготовленные полулитровые банки и заливают заранее приготовленным рассолом, нагретым до 70 °C Наполненные банки закатывают, надевают скобы и стерилизуют в течение 90 мин с момента закипания воды.

Горячие ягоды протирают через сито, в полученную массу добавляют сахар и доводят до сильного кипения.

Поломайте шоколад, положите его в кастрюльку, влейте половину порции молока и поставьте на водяную баню на слабый огонь. После этого отваривают грибы в подсоленной воде и откидывают на сито. Взбитый белок, крахмал и вишни добавить, не смешивая.

Высокий бокал заполнить до половины кусочками льда и вылить в него смесь. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы) и замесить тесто. Смешать орехи и добавить 100 г фиников, 100 г сушеного винограда, 100 г инжира, 100 г глазированной апельсиновой корочки, 100 г мелко нарезанного чернослива.

Раскатать 2 пласта, один вдвое больше другого. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. 400-500 г сырого обработанного чайота потереть на крупной терке, 100 г тертой сырой моркови, 100 г тертой сырой тыквы, 200-300 г квашенной капусты или соленых огурцов. Заготовка из слив используется для приготовле­ния начинки для пирогов. Клюкву и изюм перебрать, помыть. Все смешать с сузьмой, заправить солью и перцем. Соленые огурцы очистить от кожицы (если они крупные - освободить от семян), нарезать тонкими ломтиками. Мелкую рыбу выпотрошите, помойте и, не очищая от чешуи, сложите в кастрюлю или котелок, залейте водой, посолите и варите до тех пор, пока рыба не разварится. Наполнить кастрюлю водой, вскипятить ее. Специи добавлять в готовое блюдо.

Обычно курник печется 3/4 часа. С обеих сторон обваляем в муке, обмакнем во взболтанное яйцо и обваляем в панировочных сухарях.

Могут подаваться с плодами или ягодами. Приготавливают рыбный фарш с рисом, как указано в предыдущей рецептуре, и соединяют его с подготовленной визигой и перемешивают. Мясо нарезать поперек волокон на 6 тонких кусков, отбить, посолить и посыпать черным перцем. Затем воду слить. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить на блюде. Выпекайте в разогретой духовке до застывания яйца и легкого зарумянивания поверхности. Если осталось смеси, добавить и ее. Залить прокипячен­ным в течение 5 мин, остуженным и процеженным маринадом, в который добавлен уксус и желатин, предварительно растворенный в 0,5 стакана осту­женного маринада.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb