Салат из свеклы - Ресторан Каваури

Салат из свеклы

[5 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

Луковую шелуху залить водой, положить туда же крупную луковицу и 8- 10 горошин черного перца, довести до кипения, опустить в раствор сформированные рулеты и варить их до готовности на медленном огне около 2 часов. В процеженный кипящий бульон опустить тушеную капусту с овощами, грибы, соль, перец горошком, лавровый лист, пассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, и варить 5-10 мин. Готовый квас можно сливать через 48 часов. Для лучшего настаивания ягод можно накрыть чайник грелкой. Выложить фигурки на противень, выстланный бумагой для выпекания, и выпекать 20 минут.

Выпекать на смазанном маслом противне 10 мин при температуре 220-240°C. Добавить к луку молотый красный перец, мелко нарезанную зелень кинзы и вес перемешать.

В конце варки зелень выбросить, положить картофель и тонко нарезанный лук, посолить. Приготовить уксусную заправку по вкусу и немного растертого с солью чеснока.

Добавить оливковое масло и вино, соль, перец по вкусу. Картофель отваривают, еще горячий очищают и протирают через решето. Глазурь растопить на водяной бане, а затем слегка остудить.

Мясо отварить в подсоленной воде, обжарить на сковороде и нарезать небольшими кубиками. Налейте воду в кастрюлю, положите в нее сахар и доведите до кипения. На чистую салфетку насыпать муку и разложить на ней лапшу для просушки.

В конце приготовления влить растопленное свиное сало. Из теста скатать шар, надрезать в нескольких местах поверхность и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза. Эту уху принято варить из рыбы разных пород, но можно сварить и из какой-нибудь одной. Образующуюся пену и плесень следует удалять.

Добавить размоченный хлеб, яйца, вино, гвоздику и мускатный орех. Рецепты, представленные в этой главе, помогут вам в приготовлении вкусных и оригинальных блюд, которые на любом столе будут выглядеть эффектно и аппетитно. Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру, муку, манную крупу и крепко взбитую пену из яичных белков. Перья зеленого лука вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Нарезанные кусочки рассыпьте на столе посыпанном мукой так, чтобы они не слипались.

Смешать макароны, помидоры, лук, перец и базилик, выложить смесь в смазанную сливочным маслом плоскую форму для запеканок, залить взбитыми яйцами со сливками и сметаной и посыпать пармезаном. Через 15 мин влить вино. За 5-10 мин перед выпечкой пирожки смазывают яйцом или меланжем.

Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 15-20 стаканами холодной воды и поставить варить. Ядра орехов хорошо истолочь или пропустить через мясорубку, соединить с медом, маслом, пряностями, натертой на мелкой терке цедрой лимона вместе с мякотью, удаляя при этом косточки.

Готовое мясо нарезать, украсить оливками и кружками апельсина. Огурцы и сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и выложить в салатницу.

Творог растереть, посолить по вкусу, добавить зеленый лук, сметану и тщательно перемешать (можно слегка взбить). Морковь нарезать, как свеклу, и припустить до готовности. Когда колбаса будет почти готова, добавьте в нее лук и огурцы. свиной жир и сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, ввести яйца, сахар и просеянную муку, хорошо вымесить и оставить тесто на 1 час.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb