Салат из моркови со сметаной и медом - Ресторан Каваури

Салат из моркови со сметаной и медом

[21 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Тушить на слабом огне 2-3 минуты до загустения. Готовую и разделанную курицу смешиваю с соусом и сухариками, затем горкой выкладываю на салат. Всыпьте, непрерывно помешивая, тонкой струйкой манную крупу, положите сахар и варите, помешивая, на слабом огне до готовности.

К супу-пюре можно подать гренки из пшеничного хлеба (20 г на порцию), кукурузные или пшеничные хлопья (25 г) или пирожки (с мясным, овощным или крупяным фаршем).

Разрежьте каждую креветку по брюшку, не прорезая ее насквозь, и удалите темную венку, затем раскройте креветки как книги. Налейте в горшочек стакан горячей воды и опустите в него бульонный кубик.

Присыпать мускатным орехом, положить в миску и поставить в холодильник на 1 час для маринования. Перед подачей на стол украсьте оливками, маслинами и зеленью петрушки. Сахарной пудрой слегка присыпьте каждую ягоду, добавьте клубничный сироп, затем клубничный ликер. Смажьте гуся смесью сметаны, муки и мускатного ореха внутри и снаружи, начините смесью потрохов с рисом, плотно зашейте отверстие нитками, положите его на противень и поставьте в хорошо разогретую духовку. Приготовленный таким образом жир положите в миску и добавьте изюм, цукаты из апельсиновых и лимонных корок и ванильный сахар. Тесто накрывают и ставят на несколько часов или до следующего дня в прохладное место. Помидоры нарезать тонкими колечками, обсыпать перцем или другими пряностями, положить поверх хрена, полить майо­незом. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.

Маринад сохранить. К грибам прибавить нарезанный соломкой лук, посолить, посыпать черным перцем и слегка обжарить на сливочном масле. На нее - кусочек от верхней части булки. Сверху полить соком, в котором фазан тушился. Тем временем приготовим начинку. Яйца сварить вкрутую, очистить и остудить.

Сыр моцарелла нарезать тонкими полосками. Смесь размешать, выложить в сотейник, залить 1,5 стаканом горячей воды и запекать в духовке до тех пор, пока рис не впитает воду.

Можно украсить взбитыми сливками.

Затем отделить мякоть от костей, нарезать тонкими кусочками, отбить, уложить на кожу, посолить и посыпать натертым на терке сыром и измельченным чесноком. Смешать в миске овощи с мясом, томатным соусом, чатни и острой соевой приправой. Большую миску смажь изнутри маргарином, растирая его бумажным полотенцем. Края лепешек соедините конвертом, придавая мантам круглую форму. Картофель, морковь, корни петрушки, репу и лук нарежьте небольшими дольками и обжарьте на жире по отдельности. Все аккуратно перемешать. Нашинковать зеленый лук, посыпать солью и слегка размять. Готовую кашу украсьте цукатами, фруктами и орехами. Молодые баклажаны нарезают кружочками, солят и оставляют на 10-15 минут для удаления горечи, затем обсушивают, панируют в муке и жарят до готовности. Если использовать красное вино, подливка будет замечательного цвета.

Влить на сковороду масло слоем толщиной в палец, поставить на огнь, закрыв крышкой.

Варить 5-10 минут. Смешать уксус с соль, молотым перцем и сахаром.

Зелень мелко нарезать, положить в фарфоровую миску, покапать лимонным соком, смешать с растительным маслом и оставить на 5 минут. На чистую сковороду вылить готовый мясной бульон, постепенно маленькими порциями всыпать крахмал, посолить и довести до кипения. Все смешать и нагреть, не доводя до кипения.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин, 3 л - 23 мин (отсчет времени с момента установки в стерилизатор).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb