Рыба с майонезом - Ресторан Каваури

Рыба с майонезом

[2 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

Приготовить тесто слоеное, как для рулета в предыдущем рецепте, разделить его на две части. Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5-6 раз больше, чем пшена. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Лук очистим и покрошим.

Пюре варите в течение 2-х дней по 3 раза. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление.

Кочан цветной капусты очистить, разобрать на соцветия, промыть, сварить в подсоленном кипятке (2,5 г соли на 0,5 л воды). Вымешиваете тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку или воду. Вокруг кочана капусты разложить стручки фасоли, стебли порея и сельдерей. Оставшееся масло разогреть в сковороде, затем обжарить свинину на сильном огне.

Взять длинную белую булку, разрезать вдоль, обе половины намазать сливочным маслом. Переложить на кухонную решетку остывать. Зубчики чеснока очистить, истолочь с солью, добавить сахар, воду, уксус, перемешать и охладить. Вырежьте небольшие лепешки овальной формы ножом для резки теста с рифлеными краями. На середину лепешки положить фарш, края теста соединить, после чего изделия поместить на лист, смазать яйцом и выпекать при 230-240°. Взбить масло, добавить анчоусы или филе лосося, заправить лимонным соком и перемешать. Раскатайте тесто слоем 0,5 см и нарежьте небольшими кусочками. Обработанные шляпки и ножки свежих рыжиков положить в кастрюлю, посолить, добавить немного воды и довести до кипения. Репчатый лук, морковь вымыть, мелко нарезать и пассеровать на жире.

Мелко порубите укроп или петрушку и добавьте в рыбную начинку.

Капусту разобрать на соцветия, кочерыжки очистить, все промыть, отварить в воде 5 минут.

Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 ч. Уложить слоями в банку. Сыр натереть на крупной терке.

Фенхель - одно из старейших целебных средств, известных с древних времен. Добавьте к этой смеси панировочные сухари и выложите ее на тушки рыбы. Раскатать тесто в виде квадрата, достаточного для того, чтобы завернуть в него всю рыбу. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин. Замесить тесто из муки, воды и соли. В сковороду вылить растительное масло и обжарить в нем хлеб. Посыпать беконом и укропом. Сверху полить яично-молочной смесью, посыпать черным перцем и мелко нарубленным оставшимся маслом. Последний корж немного передерживают, добиваясь темно-коричневого цвета. Прежде всего надо потолочь в чашке пол головки измельченного чеснока с 1 чайной ложкой соли и небольшим количеством молотого перца. Снова довести до кипения. Куриное филе нарезают кубиками, смазывают маслом, солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком. Соус наливают в отдельную посуду. У голов удаляют жабры и глаза, крупные кости и головы разрубают на части.

Перемешайте, прокипятите, выньте листья, добавьте вино, размешайте и охладите соус. Испеченные бабы еще горячими посыпают сахаром-пудрой с ванилином. Переложить в салатницу. Выложить в центр начинку, завернуть рулетом и выложить на смазанный маслом противень.

Тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится.

Картофель посыпать зеленью петрушки или укропом. Разложить в стерильные банки. На третий день процедите. Сложить оливки в глубокую тарелку, добавить базилик, тимьян, розмарин, лавровый лист, семена фенхеля, тмин, чили и чеснок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb