Песочный тopт с шоколадом - Ресторан Каваури

Песочный тopт с шоколадом

[13 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Анчоусы или сельдь измельчить, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки и слегка спассеровать на масле, добавив разведенную рыбным бульоном мучную пассеровку. Сухари поломать, залить сливками, протереть. В готовый соус-хрен добавить вареную натертую свеклу. Очищенную цветную капусту промыть, сварить, разделить на мелкие кочешки. Рыбу нарезать небольшими тонкими полосками. Полученное пюре смешивают с сахарным песком (0,5 кг на 1 кг пюре) и продолжают растирать до растворения сахара. Все это варится на медленном огне при постоян­ном помешивании 5 минут.

Разложите «ступеньками» на овальном блюде, причем каждый слой сбрызните лимонным соком. Для ее приготовления нужно сметану растереть с крутым яичным желтком, дрожжами, лимонной кислотой и сахаром. Выпекать в разогретой духовке, пока булочки не подрумянятся. К столу готовый напиток подать с колотым льдом, украсив сверху ягодами малины. Кусочки яблок выложите плотными рядами на слой теста. Пальцы обмакнуть в муке, и, обходя вокруг стола, растягивать тесто, подсовывая под него руки и приподнимая его, до тех пор, пока не получится тонкий, почти прозрачный лист во весь стол, без разрывов и утолщений по краям. Варить 15-20 минут.

Нарежьте очищенную мор­ковь небольшими дольками и легко обжарьте в расти­тельном масле.

Спаржа должна быть нежной, но сохранить форму и упругость. Варят сироп из сахара, 1 чайной ложки уксуса или лимонного сока (сироп должен тянуться за ложкой, как нитка).

Творог протирают и смешивают со взбитым яйцом и сахаром, на подготовленный подсушенный пласт раскладывают начинку, покрывают другим пластом, края пластов соединяют, делают несколько проколов. Прибавить ломтики ананасов, все смешать. Приправить. Мясо систематически поливаем образовавшимся мясным соком и, если надо, подливаем бульона. Отдельно подают соус ткемали.

Залить водой так, чтобы продукты были едва покрыты,посолить, поперчить и тушить в духовке 1-11/2 часа.

Варим брокколи, согласно указаниям на упаковке (очень важно не переварить), сливаем воду и перекладываем в салатницу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb