Мусс лимонный из манной крупы - Ресторан Каваури

Мусс лимонный из манной крупы

[31 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

Перец моют, вырезают плодоножки, удаляют семенники и разрезают на кусочки размером 1x2 или 2x2 см. Подавайте с соломинкой. Как приготовить квас для окрошки.

Каждый пончик посыпается тертым пармезаном. Разрезать каждый кусок отварной телятины на 4 части и слегка обжарить в жаровне в 4 ст. ложках сливочного масла, Добавить вино и держать на слабом огне до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Зеленые стручки фасоли перебирают и ломают на 2-3 части, удаляя твердые прожилки.

Сладкий перец нарезать кубиками, а перец чили - колечками. Отвар процедить, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, кориандр - по вкусу. Измельченный бисквит соединить со сгущенкой, взбитыми сливками, вишней с ликером. Вкуснее всего подавать его свежим, прямо из духовки. Такие фигурки могут сохраняться долгое время, поэтому после свадьбы их крепят к круглой платформе из сахарной мастики густой белой глазурью и оставляют на память. Подготовленную тушку нафаршировать яблоками, зашить, посолить, поперчить; полив растопленным маслом, уложить в сотейник и запекать в духовке. Свежие мягкие плоды зеленых орехов отделить от плодоножек, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой, на 7-8 дней поместить в холодную воду, которую следует дважды в день менять.

Все ингредиенты соединить, залить майонезом, посолить и тщательно перемешать.

Сардельки можно и не обжаривать. В горшок положить рядами мясо, ветчину, коренья, капусту. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Перемешать, выложить горкой в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки. Взбить охлажденную сметану и ввести ее в крем, еще не превратившийся в желе. Снова припудрить мукой и сложить втрое. Отваренный картофель размять, посолить, добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Сыр натирают на терке, зелень петрушки и шпината измельчают.

Извлеките из луковиц сердцевину и смешайте ее с сосисками. Норма - 1 стакан в один прием. Поместить на блюдо. Масло выдержать при комнатной температуре и взбить, постепен­но добавляя сахар. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, залить кипятком, довести до кипения, протереть. Головку обработанной капусты разобрать на мелкие кочешки и тушить с мелко нарезанным репчатым луком в масле в небольшом количестве воды или бульона.

Мелко нарежьте кислые яблоки, удалив сердцевину, и засыпьте их сахаром.

К столу подают в горячем виде, гарнируют зеленым салатом или рубленым зеленым луком. Добавить корицу, гвоздику, изюм и соду, размешать. Довести до кипения. В стакан положить клубничное мороженое, а затем влить смешанные в миксере клубничный сироп и чер­ничный морс. Сверху пудинг полить желтками, поверхность разровнять ножом и запечь. Добавить острый перец и жарить еще 2 мин. Поставить пудинги в пароварку на этаж выше кураги и готовить соус и пудинги в течение 30 мин. Общий объем сока должен составить 3 стакана. Сварить бульон из баранины. На отдельной тарелке подать поджаренные на масле гренки. Охладить перед использованием.

Смешать очень мелко нарезан­ный лук, хрен и натертую брынзу. Охладите и пропустите через мясорубку вместе с луком. Массу взбить, а затем уварить на слабом огне, чтобы получилась рассыпчатая масса светло-коричневого цвета.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb