Мороженое сливочное - Ресторан Каваури

Мороженое сливочное

[18 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

Готовые шницели раскладывают по тарелкам, кладут на каждый половину тушеных шампиньонов, гарнируют рисом, украшают нарезанным дольками помидором и подают к столу. Первый способ. Мясо, пропитанное маринадом, выложите в посуду, пригодную для СВЧ печки, и готовьте 10 мин под крышкой, затем переверните. Соединить, добавить воду и взбить еще раз.

Репчатый лук почистить, мелко порубить. Морковь, репу, картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Хорошо размешать и вылить в соусник. За 5-10 мин. до готовности добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень кинзы и посолить.

Отдельно смешать пиво, сахар и сливки. Суп налить в тарелки, посыпать мелко рубленным зеленым луком и добавить, сливки. Ког­да масло будет достаточно горя­чим (при опускании кусочка хле­ба или теста в масло, оно долж­но "потрескивать"), погрузите 5 или 6 тестяных прямоугольников и обжаривайте с обеих сторон. Выжатый из лимона сок, сахарный песок, желтки, молоко и мороженое взбить, смесь разлить в стаканы, сбрызнуть соком из лимонной кожуры. Сварить сироп из такого же по весу количества сахару, как и вес миндаля до варки. Тем временем налейте в другой горшочек соус потсу и поставьте его на медленный огонь. Готовый бисквит осторожно снимите с формы, разрежьте его на небольшие кусочки, можно фигурные, смажьте кремом, соединив по два куска вместе. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер.

Когда кекс остынет, выложить из блюдо и посыпать сахарной пудрой. Ветчину дважды пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, немного лимонного сока, черного перца и несколько капель сока репчатого лука. Добавить ще­потку соли, лимонный сок, муку и замесить тес­то. Смешиваем майонез и кетчуп,, добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Когда тесто поднимется, вымеси его еще раз и раскатай в круглый пласт диаметром 25 см. Смешать яйца, молоко, муку и 1 ч. л. соли и взбить так, чтобы не было комков. На стол подавать в охлажденном виде.

Помидоры и шампиньоны нарезаем кубиками. Томаты перебрать, промыть, поместить в проволочную сетку или дуршлаг и на 1-2 мин погрузить в кипящую воду. Затем в кипящий отвар всыпьте нарезанную зелень и варите еще 2 минуты.

Взбить яйца и окунуть туда яблоки, а затем обвалять их в крахмале. Если у вас есть время, вымочите куски тыквы в лаймовой воде, тогда при варке они не слишком быстро размягчатся. Сметану растереть с сахаром и солью.

Приготовление соуса. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут. Обжарить в невысокой посуде на разогретом жире, залить горячей водой и тушить на слабом огне около 45 минут, после чего вынуть на подходящую тарелку.

Гуся очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри.

Муку (90-120 г) залить кипящим молоком и, размешав, остудить до 40 °C и соединить с дрожжами. Тыкву очистите от кожуры, выньте семечки, порежьте на кусочки размером 2-3 см. толщиной. Теперь можно взяться за морскую капусту.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb