Котлеты по-семейному - Ресторан Каваури

Котлеты по-семейному

[9 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Капусту разделить на соцветия, положить в пароварку или дуршлаг над кипящей кастрюлей воды, закрыть крышкой.

Смесью начинить гуся, разрез зашить. Яйца и молоко слегка взбить в небольшой миске до образования однородной смеси.

Сверху украсить помидоры листьями салата. Выпекать корзиночки в духовке в течение 20 мин при температуре 240 °C. Boду и масло довести до кипения, постепенно всыпать муку, тща­тельно перемешать. Подают черный кофе в порционных кофейниках, стаканах или чашках, а сахар к нему - отдельно на розетке или в сахарнице. Все тщательно перемешивают и затем полученную смесь солят, посыпают перцем, пряностями и вновь перемешивают. Подготовленную фасоль переложить в салатник или глубокую посуду и перед подачей па стол посыпать рубленой зеленью. После этого банки накрываем пергаментом и завязываем.

Сверху из теста сделать решеточку и уложить на хачапури.

Горшочки закрыть крышками, обмазать тестом, приготовленным из муки с водой, и тушить примерно 2 ч в жарочном шкафу. Булочки подавать к столу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом. Репчатый лук мелко порежьте. Орехи, соль и чеснок истолочь, постепенно добавляя раститель­ное масло. Влить в кастрюлю портвейн, сок и воду, добавить цедру, сахар, мускатный орех и корицу. Выпекают в духовке при температуре 200-220°с в течение 20 минут. Остудить. Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями. Пряности в соус добавляют только в молотом виде.

Капусту порубить, посолить, потушить в масле, добавляя кипяток.

В посуду с высокими стенками влить раствор уксусной кислоты, всыпать порошок имбиря, влить соевый соус, добавить измельченную зелень петрушки, мелко нарезанные перья зеленого лука, нарезанные тонкими пластинками грибы и мелкие кубики картофеля. Можно подавать вместе с овощами, из которых варился бульон, а можно процедить.

Смешать в стакане по 1 чайной ложке лимонного и ежевичного сиропа, 20 г натурального меда, добавить ломтик лимона, затем залить в стакан крепко настоянный чай. Через 3 минуты от начала жарки положите в сковороду сливочное масло, вновь переверните цыпленка. Можно испечь большой пирог с такой начинкой.

Полейте все это соусом и можете подавать на стол. В готовый маринад опустить цветную капусту, размешать и кипятить 35-40 минут, легонько помешивая.

В кастрюле в большом количестве соленой воды сварите картофель в «мундире». Добавляют в массу остальные белки и, непрерывно помешивая лопаточкой, нагревают до 45°C, а затем охлаждают и перемешивают с мукой.

Кабачок очищают, удаляют семена и натирают на крупной терке, добавляют мелко нарезанный репчатый лук. Щавель и шпинат тщательно вымыть, отряхнуть от воды, положить на разогретую сковороду. Хлеб намазать маргарином.

Поджаривать ломтики в тостере до хорошей коричневой корочки. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb