Котлеты морковно-яблочные - Ресторан Каваури

Котлеты морковно-яблочные

[19 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Разотрите сливочное масло с сахаром и взбейте миксером.

Полученные пищевые отходы - кости, чешую, головы (без жабр) и плавники залить холодной водой (2-2,5 л) и варить при слабом кипении 10-15 минут. Красную свеклу вымыть и целиком запечь в духовке, пока не станет мягкой. Жарить на решетке над углями или на вертеле. Растолочь в ступке тмин, кориандр и чили, приправить солью и перцем.

Залить горячей водой из расчета 0,3 л на 1 кг рыбы, добавить специи и припускать в плотно закрытой посуде.

За 15 минут до окончания варки добавляют промытую алычу. Смесь разделить пополам. Немного подсушенное тесто нарезать длинными полосками. Мясо цыпленка отделить от костей, положить в кипящий бульон и варить на слабом огне 15-20 минут. Эту кашу можно готовить с изюмом, курагой или черносливом, которые кладут сверху каши, не размешивая, за 15 минут до конца варки.

Дольки картофеля варить в подсоленной воде несколько минут.

Дать постепенно подрумяниться в духовке. Сардельки разрежьте на шесть частей и по кусочку положите на хлеб.

Лук очистить и провернуть в мясорубке вместе с мясом.

Сухое вино вылить на сковороду, на которой обжаривались рулеты, и довести до кипения. Приготовить тесто, как указано выше. Ингредиенты. Лук порежьте кольцами и замочите в уксусе, чтобы из него вышла горечь. После закипания отвара в него добавляют соль по вкусу, масло, сахар. Рыбу вымыть, выпотрошить, отделить головы, хвост и плавники, вынуть хребет и кости, оставшуюся мякоть (филе) нарезать кусочками. При подаче оформите зернами кофе. Сельдерей очистить, вымыть и крупно нарезать. Последний слой делать из более жидкого теста и пропечь его до образования красивого колера ; готовая продукция должна быть не очень сухой. Положить в большую миску и, прижав грузом, расплющить. Смешать сельдерей, огурцы и яблоки, влить апельсиновый сок, перемешать. На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Подавать к столу в холодном виде. Перед солением мороженую рыбу разморозить. Яблоко очистить, нарезать ломтиками, выложить на тесто кругами, посыпав остатками пудры, корицей и положив в центр кусочек сливочного масла. Охладить и смешать с тертым сыром и крупно нарубленной ветчиной.

За 10 мин до того, как подать жаркое на стол, размешивают ложку сме­таны с 1/2 ложки муки и чашкой тепловатой воды и вливают в соус, образовавшийся при жаренье. Залейте тушку загустевшим бульоном и украсьте кружочками вареного яйца, моркови и лимона, веточками зелени. Добавить каперсы. Начинать варить на слабом огне, постепенно увели­чивать до сильного огня, варить до полной готов­ности варенья. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и замариновать в смеси уксуса, сахара и воды на 15 мин. На выпеченные остывшие корзиночки выложить тертый сыр, перемешанный с измельченным чесноком и майонезом. Перед подачей посыпать измельченными орехами. С тестом можно поступить двумя способами. Аккуратно перемешать. Выложи­те блины в форму, разложите сверху кусочки сливочного мас­ла, посыпьте сахарной пудрой и полейте оставшимся ликером.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb