Компот из яблок - Ресторан Каваури

Компот из яблок

[5 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. За 15-20 минут до окончания варки добавить специи. В смесь положить утку, накрыть посуду крышкой и мариновать 2-3 ч. По­мойте и обсушите петрушку. Приправить соус солью, жгучим перцем и сахаром, малину перебрать. Капусту мелко шинкуем, солим и слегка отдавливаем, чтобы она пустила сок. После того как плоды обсохнут, пропустите их через отжимающую приставку к кухонному комбайну или мясорубке. Рыбу ошпарить, очистить от кожи, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем, мелко порубленной и отжатой луковицей, полить 2 ст. ложками оливкового или другого растительного масла, оставить так на 2 часа. Вливают виноградного вина и кладут дрожжи (0,7 литра вина и 50 г дрожжей на 12 литров смеси). Уложить в блюдо лососину. Дать по­стоять 2 ч, затем разложить по литровым банкам и простерилизовать 30 мин. Добавить в соус по вкусу мускат, черный перец, лимонный сок и лимонную цедру. Если нет лука-севка, можно мариновать обычный репчатый лук, нарезав его дольками или нашинковав. Суп посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Пересыпать солью и выдержать в течение 10 минут. Такие галушки можно также приготовить с мясным паштетом или консервированным мясом. Затем в обжаренный лук добавляют нарезанную лапшой морковь и обжаривают ее до мягкости. Семена ржи, пшеницы или ячменя прорастить, после чего хорошенько перемолоть. Затем всыпать орехи, влить мед и еще раз перемешать массу.

Готовить 20 минут. Выйдет 3 л водки. Промыть почки, вновь залить холодной водой и варить 1-1,5 часа на медленном огне при слабом кипении. Мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками.

Посолите мясо, залейте подливой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Прогрейте в микроволновой печи под закрытой крышкой на максимальной мощности в течение 7-10 минут. Когда праздничные дни постепенно растворяются в хлопотливых буднях, когда время сжимается массой забот так, что не удается посвятить лишний час кулинарии (а несмотря ни на что, обед, как говорится, должен быть по расписанию). Тушите в духовке около 20 минут. Вынуть креветок шумовкой; положить на сито, чтобы стек лишний жир. Мелко изрубить 2 селедки и 2 луковицы, 2-4 желтка и растереть гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Соединить маково-медовую массу с вареной пшеницей, добавить сахар, тщательно перемешать. Готовых мидий снять с огня и, когда они немного остынут, вынуть их из раковин, а бульон, в котором варились мидии, процедить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb