Компот из апельсинов и яблок - Ресторан Каваури

Компот из апельсинов и яблок

[24 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Кулебяка может быть в форме пирога и прямоугольной. На верх торта положите круто взбитые сливки и украсьте шоколадной стружкой.

Подать со сливками или молоком. Готовые фрикадельки вынуть из воды, уложить на сковороду, смазанную маслом, залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Все компоненты тщательно перемешайте. Из каждого кусочка сформуйте шарик, а через 5 мин раскатайте каждый шарик в круглую лепешку. Дать постоять 20 минут для пропитки и ароматизации. Очищенную и вымытую морковь нарезать кружочками, толщиной в 1 см, или брусочками длиной в 3-4 см, поджарить в жире и положить в мясо.

Половину массы выложить на тщательно смазанное маслом жаростойкое блюдо с прямыми стенками и плотно придавить.

Массу выпустить в форме раковых шеек из бумажной трубочки на противень, смазанный жиром. Прибавить порционные куски мяса и нарезанную зелень петрушки, варить на слабом огне 5 мин. Готовое мясо снимают с решетки, укладывают на блюдо, посыпают целыми кедровыми орехами, украшают веточками петрушки и укропа и подают к столу. Салат заправить майонезом, украсить ломтиками рыбы, веточкой зелени. Редис промыть, натереть на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром, смешать с пивом и влить в горячее молоко. Картофель отварить и подать, полив соусом.

Эту "слойку рекомендуется приготавливать на холоде из охлажденных продуктоз. На середину пласта кладут кусок холодного сливочного масла и закрывают его со всех сторон с помощью ножа.

Все баклажаны уложить в глубокую сковороду, срезом вверх, залить сливками (можно использовать слегка разбавленную сметану) со специями (можно любые - кинза, тмин, шафран, имбирь, кардамон, петрушка, кроме гвоздики и мускатного ореха) и поставить в духовку минут на 40. Мидии промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, добавить соль, морскую капусту и довести до кипения. В котле со сферическим дном перекалить жир, спассеровать в нем лук, затем положить нашинкованную соломкой морковь, слегка перемешать с луком. Из костей сварить бульон.

Плотно закрыть, настаивать в сухом темном месте минимум 3 недели. Отдельно потушить в течение 5-8 минут на оставшемся растительном масле тертую морковь и дольки помидоров. На 3-4 мин поместить торт в духовку, разогретую до 180 °C. Апельсин очистить и нарезать кружками.

Соус подавать отдельно в соуснике. Картофель, цветную капусту, стручковую фасоль сварить в подсоленной воде.

Блюдо застелить листьями салата, выложить помидоры, полить их сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью. Баранью или телячью корейку разрезать на порционные куски (в порции должна быть одна или две косточки), натереть солью, перцем и зажарить на сильно разогретой сковороде до появления румяной корочки. Готовый шашлык посыпать измельченной зеленью петрушки и лука, молотым арахисом. Подлейте соус. Когда тесто подойдет, раскатайте пласт и уложите в хорошо смазанную высокую форму. Соленые огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и сметаной. В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти. Взбить 1/2 часть сливок. Смазать маслом сотейник или неглубокую кастрюлю, положить в нее мясо, пересыпать луком, мукой, добавить лавровый лист. Томатную пасту смешать с мукой и яйцом. Готовую печень соединить с предварительно обжаренными грибами, залить красным соусом и запечь в духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb