Компот из абрикосов с медом - Ресторан Каваури

Компот из абрикосов с медом

[19 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Добавить по вкусу соль и перец. Плоскую форму сбрызнуть холодной водой, выложить на нее рогалики и обмазать их смесью взбитого желтка с концентрированным молоком. Ветчину и очищенные яблоки, огурцы, сельдерей нарезать кубиками.

В получившийся соус положить птицу и варить ее 5-10 минут.

Поверх салаки положить сваренные рубленые яйца и опять слой риса. Молочно-яичная смесь в готовом виде должна иметь консистенцию нежного желе. Перед окончанием варки взбрызнуть готовую бастию соком зеленого винограда или лимона. Весенний лучок покрошим. Взбить сметану с горчицей, уксусом и растительным маслом, посолить, поперчить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать.

Сверху торт и его боковые стороны украсить кремом, цукатами, орехами. Готовый салат украсить редиской, сладким перцем или кружочками томатов. Просеянную муку и специи перемешать деревянной ложкой. Смазать растительным мас­лом сковороду и посыпать сухарями.

Положить их в эмалированную кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом, закрыть пергаментом, прочно обвязать и поставить на 4-8 часов на холод для настаивания. Хорошо перемешать, взбить тесто и дать еще раз подойти. Первый пласт торта побрызгать апельсиновым соком и ромом, обмазать взбитыми сливками, положить на него второй пласт, который также побрызгать апельсиновым соком и ромом, обмазать взбитыми сливками, сверху положить испеченный бисквитный круг. Накрыть банки крышками и стерилизовать 10 мин, после чего банки закатать. Из третьего пласта сделать мелкую крошку и насыпать ее на поверхность, отделанную кремом. Готовые рулеты выложить на салфетку, обсушить, после че­го обмакнуть в мед и посыпать сахарной пудрой.

Сделать фарш из мяса с луком, добавить молотый перец, толченый стручковый перец, чеснок, соль, молотые корицу и гвоздику, яйцо и перемешать. Сварите вкрутую яйца, разрежьте каждое из них вдоль, извлеките желтки. Это малень­кие мучные изделия в виде решеточек, колесиков, листоч­ков и т. д., которые надо класть небольшими порциями в рас­каленное подсолнечное масло, там они увеличиваются раза в три.

Спассеруйте муку и сухари на подсолнечном масле. В подготовленную капусту добавить измельченные картофель, лук, соль, перец и все тщательно перемешать.

Запекаем еще 3 минуты (помидор и сыр должны не запечься, а только стать мягче). Стакан крошек смешать с сахаром, яблоки очистить, нарезать ломтиками. Ананас нарезать кусочками, банан порезать ломтиками. Раскатать тесто тонким пластом и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см, длиной 18- 20 см.

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и тушить в горшочке до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Холодную решетку гриля смажьте маслом и выложите на нее дольки баклажана. Мякоть вареной курицы без кожи и грубых сухожилий пропустить три раза через мясорубку с частой решеткой.

Грибы с мелкими шляпками можно мариновать целыми, крупные - разрезать на 2-4 части. Измельченные грибы и лук пассеруют в сливочном масле, смешивают с рисом, мясом и мякотью капусты, добавляют розмарин, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb