Коктейль «Странное танго» - Ресторан Каваури

Коктейль «Странное танго»

[18 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

Всего-то потребуется - хорошее мясо пожарить, свежие огурчики нарезать, ароматные приправы да специи подмешать, соусом пикантным салатик полить.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и размешайте, чтобы получилась густая смесь. Затем вмешать оставшуюся муку, влить растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Орехи пропустите через мясорубку. Лимон вымоем, разрежем на четыре части, удалим зерна,а мякоть положим в сотейник. Электродуховку разогреть до 200 °C. Све­жее мясо мидий тщательно про­мыть в холодной проточной воде. Масло хорошо взбить, постепенно добавляя сметану, простоквашу, яйцо и сахар. Взять 1 стакан молока вместе с дрожжами (8-12 г), 2 стакана муки, завести тесто, как обычно, часов за 5 до обеда, поставить в теплое место. Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанные зеленый перец, помидоры, приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5л воды и варить 0,5-1 час, процедить.

В последнем случае максимально сохраняется пищевая ценность картофеля и улучшаются его вкусовые качества. Снять с огня, процедить и немного остудить смесь. Подготовленные желтки яиц смешать с протертым через сито творогом, по вкусу посолить, добавить круто взбитые белки, ванилин или натертую лимонную цедру. Помидоры нарезать ломтиками, положить на штрудель, посыпать сверху зеленью петрушки и тертым сыром и запекать еще около 10 мин. Капусту нашинковать и уложить в неглубокую кастрюлю, добавив топленое сало. После этого опускать их небольшими партиями в кипя­щую подсоленную воду и варить в течение 5-10 минут.

Сверху высыпьте половину стакана сахара и поставьте в прохладное место. Выпекать в течение 8-10 мин при температуре 220-230°C. Отварное рыбное филе укладываем на прямоугольное или продолговатое овальное блюдо, украшаем ломтиками лимона.

Рис промыть, листья подорожника промыть и мелко нарезать. Очистить от кожицы и косточек сваренную, холодную рыбу. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Добавить соль, перец, и все хорошо перемешать и взбить. Свежий горох отшелушить. Остудить, разрезать на четыре части, затем - на пласты, заполнить джемом. Посолить и поперчить. Петрушку и морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.

Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Листья нарезать. Еще одно, абсолютно «домашнее» блюдо - по «дизайну», по вкусу, по сытности и полезности.

Затем жарьте в духовке на шампурах, изредка поливая соусом. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Тонкой струйкой налить шампанское, не размешивать. Переложить тесто в кулинарный пакет и с его помощью наполнить формочки. Затем протереть через сито, остудить, добавить сахар и яичные белки. Вместо свежей зеленой фасоли можно взять консервированную или зеленый горошек. За 10 минут до готовности положить курицу и дове­сти блюдо до готовности. Томаты порежьте на дольки и также удалите все семена.

Овощи соединить, добавить каперсы, перемешать.

Все хорошо перемешайте, выложите на противень, перед выпечкой дайте немного постоять. Потом всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и, помешивая, варить до набухания манки. Пропустить дважды через мясорубку с паштетной решеткой, протереть через металлическое сито, заправить солью, перцем, взбить лопаточкой, подливая понемногу молоко или сливки. Для детей хлеб обмакнуть не в вино, а в молоко. Выложить оставшуюся смесь в арку, плотно уложить, покрыть мятным соусом. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до вар­ки положить в холодную воду, слегка подкислен­ную лимонной кислотой. Края теста равномерно смочить водой, чтобы они склеились и хорошо держали масло. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb