Клубничный торт со сливками - Ресторан Каваури

Клубничный торт со сливками

[28 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Способ приготовления 1.

Приготовить бульон: сварить курицу, вынуть.

Творожную массу тщательно перемешать, выложить и смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухаря ми сковороду, разровнять, смазать взбитым яйцом и запечь при температуре 180 до готовности. Запекать в течение двух минут при полной мощности до начала плавления сыра. Затем приготовьте начинку. По­сыпьте мукой рабочий стол и рас­катайте тесто до толщины пример­но 2 см. формочкой для печенья вырежьте много кружков.

Сельдерей вымыть, нарезать кусочками.

Затем ватрушку поставить в горячую духовку, где белок должен подрумяниться. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Затем в этот отвар положить куски рыбы, сушеные яблоки, тертую лимонную корку и припускать на медленном огне. Еще раз перемешать. Дольки толщиной 1,5-2 см на 30 мин опустить в кипящую воду (продолжительность бланширования зависит от сорта и плотности мякоти), затем откинуть на дуршлаг, охладить и, во избежание потемнения, поместить в подсоленную воду (1 л воды, 10 г соли) или раствор виннокаменной или лимонной кислоты (1л воды, 1,5 г кислоты). Желтки по одному добавить в растертое масло, каждый раз тщательно вымешивая. После этого приступайте к приготовлению соуса, который составляет важную часть этого блюда. Овощи тщательно промыть. Кипятить без крышки в течение получаса. Жарить блинчики на сильном огне по 1-2 минуты до коричневого цвета, затем перевернуть лопаткой и обжаривать еще секунд 30. Вскипятить воду, добавить в нее щепотку сахара и сливочное масло. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Шпик нарезать кубиками и поджарить до коричневого цвета. Помидоры можно заменить зеленым перцем, огурцами или капустой. Персики разрезать вдоль и удалить косточку.

Украсить кружочками редиса и укропом. Поджарить на сковороде в масле, добавить муку, прожарить, помешивая, еще 3-4 минуты, затем положить томатную пасту, размешать и потушить еще 3-4 минуты. Для этого их надо держать в воде 1-2 ч, меняя воду.

Готовое блюдо подать к столу, смазав кислым молоком. нарезать кружками 3 небольших баклажана, положить на несколько минут в соленый кипяток, вынуть и уложить на 20 мин под пресс. когда стечет вода и выйдет горечь, обвалять кружки в муке и поджарить в растительном масле. жарить следует на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. очистить чеснок, слегка поджарить с небольшим количеством масла, прибавить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, положить сахар и посолить. варить под крышкой, пока чеснок не станет мягким. когда соус будет готов красиво уложить баклажаны по краям блюда и налить посередине томатный соус с чесноком Выложить в керамический горшочек отцеженный от заливки горошек, добавить сливочное масло, посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить тушить в духовку на 10-15 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb