Каша из ячневой крупы и натертого картофеля - Ресторан Каваури

Каша из ячневой крупы и натертого картофеля

[3 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Положите в кипящую воду нарезанный кубиками картофель, соль и варите до готовности. К столу подают, посыпав измельченной зеленью петрушки. Смешать половину сыра, муку, перец, молоко, соль. Яблоки очистить, протереть на мелкой терке. Сварить бульон из 3 фунтов говядины и кореньев, процедить. 1 фунт перебранного щавеля вымыть, изрубить, сложить в кастрюлю, положить 1 ложку масла, поджарить слегка, мешая положить ложку муки и 1/2 фунта ломтиками нарезанной сваренной ветчины, подлить бульона, кипятить на легком огне 1 час, потом протереть щавель сквозь сито, развести бульоном как следует; перед самым отпуском вскипятить в нем 1 стакан вермишели, положить соли и перца.

Выложить массу на присыпанную мукой поверхность. Пену вылить на тарелки, сверху положить охлажденные «снежные яйца» и подать к столу.

Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением тмина и лаврового листа. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, черешки свеклы порубить. Первый вариант. Украсить изюмом. Рис перебрать, тщательно промыть, замочить в холодной воде,затем откинуть на дуршлаг. Если варенье не предназначается для длительного хранения, то его надо охладить до температуры 30-35 °C, расфасовать в сухие простерилизованные банки, накрыть их герметически полиэтиленовыми крышками. Смешайте черносмородиновый ликер, джин, «Рябиновую на коньяке» в шейкере, перелейте в широкий низкий бокал округлой формы, добавьте лед. Бульон процедить, добавить морковь, картофель, лук, обжаренный в муке, и варить до полной готовности.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сутки на холод. Добавить рис, зеленый горошек, соль, черный молотый перец, сок лимона, растительное масло, слегка перемешать.

Смажьте сливочным маслом и посыпь­те мукой форму. Положить рис.

Свекольную ботву и шнитт-лук промыть и мелко нарезать. Смешайте яйца с молоком или сливками, посолите. Выжимки облить горячей водой, варить 8 минут, процедить, к жидкости подсыпать сахар, еще раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший желатин и выдавленный сок. Пирожки защипывают узелком и обмакивают в растопленное масло, затем укладывают очень тесно один к одному в глубокую форму. Затем уменьшить огонь до слабого и накрыть кастрюлю крышкой.

Готовый мармелад разложить в банки, посыпать сверху сахаром. Положить на него мясо, приправить его солью, черным перцем и майораном и жарить на сильном огне, часто встряхивая кастрюлю.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb