Хачапури слоеные - Ресторан Каваури

Хачапури слоеные

[7 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Заполнив начинкой, отверстие зашить.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки. Очищенную промытую смородину помещают в эмалированную кастрюлю, которую, в свою очередь, ставят в большую кастрюлю, наполненную до половины водой. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить к клюкве, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

После бланширования свеклу очищают от кожицы.

Слегка охладить и подать к столу со сметаной или густыми сливками. Просейте вместе оба типа муки, выложите на доску горкой, сделайте в центре углубление и разбейте туда яйцо, посолите и поперчите. Огурцы нарезать соломкой, перец - полукольцами, помидоры - дольками, лук мелко порубить. Продолжая помешивать, влейте куриный бульон. При подаче к столу на тарелки положить антрекот, рядом жареный картофель, тертый хрен, полить соком и жиром от мяса и растопленным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Кальмар и лук нарезать соломкой. Такая заквашенная свекла используется для приготовления борщей. Нашинкуйте капусту, сложите на решето, промойте холодной водой. Чечевицу протереть через сито, смешать с приготовленным фаршем, затем протереть через сито еще раз.

Сливки доведите до кипения и влейте в шоколад, перемешивая деревянной ложкой. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, обвалить их в муке и обжарить в растительном масле до образования хрустящей золотистой корочки. В процессе обжарки следует переворачивать изделия деревянной лопаточкой. Натереть солью и оставить для просаливания на 10-15 минут.

Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3. На гарнир подать картофель «фри».

Домешать к ней крепкую пену из 2 яичных белков и влить в мороженицу. Соус тщательно перемешивают и подают к столу. Рассчитано на большое число гостей. Сформированные пирожки-треугольники уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин (дать расстояться) при комнатной температуре, смазать сладким чаем, поместить в разогретую духовку и испечь при 190-200°C. Если этот соус приготовляется к жаркому, то вместо назначенного 1 фунта говядины взять 2 стакана соуса, в котором варилось мясо. Вынимаем луковицы, раскладываем их в глубокие мисочки. А я тем временем делаю начинку. Нарезанные соломкой морковь и репчатый лук пассеровать до готовности, смешать со свеклой, томатом-пюре и продолжать пассеровать еще 5- 7 мин. Понемногу добавить мед, масло, молоко и чай. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Плоды разрезать на половинки, затем каждую половинку на тонкие кружочки. Подать готовые вареники очень горячим с горячим сливочным маслом, смешанным со сметаной. Приготовленная таким образом рыба сохраняется несколько недель.

Муку высыпают в миску, собирают горкой и делают посередине углубление.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb