Груши в сливках - Ресторан Каваури

Груши в сливках

[25 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

Добавить растертые с сахаром яичные желтки, питьевую соду, погашенную кислотой. Муку растереть со сливочным маслом, развести выделившимся при нагревании мясным соком, добавить сметану.

Лук мелко порубите, обжарьте на подсолнечном масле, залейте водой, добавьте кислую или свежую мелко нашинкованную капусту, нарезанную морковь,перец, лавровый лист, соль и варите до готовности.

Для того чтобы куски получались более или менее широкие, толстую колбасу резать поперек, а тонкую - наискось. Для проверки готовности используйте деревянную палочку или тупой нож. Свернутую «кольцом» рыбу укладывают в сотейник спинкой вверх, заливают бульоном так, чтобы рыба была им покрыта наполовину, добавляют белое сухое вино, отвар от грибов, закрывают посуду крышкой и припускают в течение 7-10 мин при сильном нагреве, затем нагрев уменьшают и продолжают припускание до готовности рыбы. Если творожное тесто получилось слишком жидким и крокет развалился, то надо добавить в творожную массу немного манной крупы или муки; если крокет получился жестким, то добавить в массу немного размятого творога. Брать понемногу чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Залить все фруктовым уксусом. При подаче переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. После этого положить нарезанные мелкими кубиками репу и морковь.

Поджарить колбасу в сале, смешанном с растительным маслом. Миндаль измельчить. Затем вымесить еще один раз, добавить растопленное сливочное масло и раскатать пластом толщиной примерно в 2 см.

Яйцо слегка взбить вместе со сливками в миске. Рыбу с костями или без них порезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на подсолнечном или топленом масле. Кочан капусты промыть, разрезать на несколько частей и обварить подсоленным кипятком. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы уровень воды в кастрюле в это время не менялся, вместо взятой банки ставят временно банку с водой. Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Украсить ломтиками лимона и зеленью. Картофель и яйца отварите, очистите и порежьте кубиками.

После того как разольете бульон по тарелкам, украсьте его листиками зелени. Продукты, предназначенные для приготовления начинки, хорошо взбить и, непрерывно помешивая, сварить густой крем. К котлетам подать молочный, яичный или сметанный соус.

Промыть мясо, удалить трубчатые кости, разрубить мясо на куски, посыпать солью, обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb