Говяжья грудника под соусом бордёлез и соусом из хрена и яблок - Ресторан Каваури

Говяжья грудника под соусом бордёлез и соусом из хрена и яблок

[24 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Переложить на глубокое блюдо, сгладить, остудить, нарезать четырехугольными ломтиками. Нарежьте тонкими кружками отваренные картофель, морковь, брюкву, свежие очищенные огурцы, крутые яйца, нашинкуйте любую зелень (петрушку, сельдерей, кинзу, укроп), разложите в тарелки, залейте овощным отваром, смешанным с соком, заправьте сметаной. Мясо, яичные белки и яблоки соединить, посолить по вкусу, заправить смесью майонеза с желтками и перемешать. Свежую цветную капусту хорошего качества вы­мыть, разделить на соцветия и бланшировать в ки­пящей соленой (на 1 л воды - 1 столовая ложка соли) воде 3 минуты, охладить в холодной воде и дать стечь. Положите в миску яйца, желтки, сахар, влейте сливки и молоко и взбейте миксером на низкой скорости. Смесь подогревают до температуры 60-65 °C, все время помешивая. Вареных кальмаров, филе соленой сельди и пастеризованный творог дважды пропустить через мясорубку и смешать со взбитым сливочным маслом. Грудинку или корейку молодой жирной баранины нарезать кусочками вместе с косточками. Перебранный и промытый шпинат мелко нарезать, спассеровать в масле, охладить и смешать с протертой брынзой и кислым молоком. Очищенный вареный картофель нарежьте ломтиками, положите в эмалированную или керамическую посуду, полейте растительным маслом и аккуратно перемешайте и уложите горкой в салатницу. Нагреваем в сковороде немного оливкового масла и слегка припускаем иерусалимский артишок/спаржу.

При подаче рагу посыпать зеленью петрушки или укропа.

Смазать яйцом, чуть посыпать сыром и поставить выпекаться в предварительно нагретую духовку на средний огонь на 10-15 мин. Филе курицы с кожей слегка отбить, посолить, натереть мелко рубленным чесноком. Мясо ломтиками опустить в горячий фритюр, слегка обжарить до образования светло-коричневой корочки. Если нет специальной выемки для колец, кружки можно вырезать стаканом, а середину - рюмкой, смазать кольца яйцом и посыпать рубленым миндалем. Мякоть телятины вымыть, очистить от пленки и жилок, нарезать кусками. Полученный фарш заправить солью, перцем и истолченным чесноком, добавить яйца, массу хорошо вымешать. Куски свинины, говядины и телятины толщиной 1-1,5 см отбить, посолить, нарезать квадратами 3х3 см. Нагреть масло в глубокой посуде и обжарить в нем мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок в течение 3-4 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb