Говяжий язык в томате (Langue de boeuf aux tomates) - Ресторан Каваури

Говяжий язык в томате (Langue de boeuf aux tomates)

[30 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Поставить его в холодильник на 1 час.

Приготовить для фарширования крупную рыбу с хорошим филе (карпа или щуку). Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть сквозь сито. Подавать охлажденным. Полученный сироп охладить, вылить на мандарины, добавить немного ликера. Замесить дрожжевое тесто из муки, воды и дрожжей, поставить на брожение на 1-1,5 ч, после чего добавить соду и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца с сахарным сиропом и сметаной, посолить по вкусу, влить молоко, перемешать. Варить, осторожно помешивая и снимая пену. Потом слить воду, залить подсоленным кипятком, чтобы едва покрыло, добавить соли и сахара из расчета по 1/4 ч. ложки на каждые 400 г топинамбура, варить около часа на слабом огне, слить воду. Добавляют яйцо, ксилит. Время от времени следует помешивать, чтобы избежать прилипания ко дну. Уложить четыре большие желейные конфеты по обе стороны туловища.

Выпекают пряники на умеренном огне в духовке, следя за тем, чтобы они не стали слишком коричневыми - будут горчить. Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырехугольную лепешку, положить на чистую салфетку, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть с помощью салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз .

Морковь очищают и натирают на средней терке. Затем слить образовавшуюся жидкость и поджарить баклажаны на растительном масле. Маринованную капусту можно использовать в качестве самостоятельной закуски, дополнительного гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов и винегретов. Шпинат перебрать, промыть и нарезать. Форму или сковороду смазать толстым слоем сливочного масла. Яйца взболтаем со сливками, солью и перцем.

Ядра грецких орехов хорошенько растереть скалкой, смешать с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар или чуть-чуть ванилина, влить сливки и хорошо смешать, чтобы получилась однородная густая масса. Кастрюлю поставить в разогретую духовку. Приправу тщательно перемешать с капустой в эмалированной миске или кастрюле, смесь плотно уложить в чистую посуду и залить процеженным через сито (марлю) рассолом. Мясо птицы отварить до готовности, остудить, мелко порубить. Когда запах печеной свеклы начнет наполнять кухню, огонь нужно уменьшить.

Затем добавить сметану и быстро замесить тесто. Готовый бисквит остудите, разрежьте вдоль на 3 части, каждый корж смажьте кремом.

Вторую свеклу оставить сырой, очистить и натереть на мелкой терке. Во вскипяченный сироп положить арбуз, варить на слабом огне, посыпая мелко толченным и просеянным остальным сахаром. блюда из рубленого мяса. изделия из рубленого мяса, так же как и кусковое мясо, варят на пару, жарят, тушат и запекают. готовят их натуральными, с хлебом (котлеты), со взбитым яйцом (кнели). мясо пропускают через мясорубку, к фаршу добавляют воду, соль и тщательно вымешивают. из натуральной массы формируют котлеты натуральные рубленые, шницель рубленый, бифштекс (изделия отличаются различной формой и толщиной). из рубленого мяса, соединенного с пшеничным хлебом без корки, предварительно замоченным в молоке и отжатым, и охлажденной водой (0,5 кг мяса, 125 г хлеба, 150 г воды), делают котлеты, биточки, зразы, фрикадельки, рулет, мясные хлебцы. для изготовления кнельной массы в мясо, пропущенное через мясорубку, вводят сливочное масло, яичные белки, охлажденное молоко и взбивают до пышной массы. из нее формируют кнели. рубленую массу также можно готовить из отварного мяса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb