Горячее кунжутное молоко - Ресторан Каваури

Горячее кунжутное молоко

[11 ноября 2009]  Блюда из кролика и зайца

В теплом молоке растворить дрожжи, положить сахар, соль, растительное масло, всыпать половину нормы пшеничной муки и замесить тесто. Добавить промытую и очищенную землянику и при непрерывном помешивании хорошо проварить. Эту воду, собравшуюся в кастрюле, можно использовать для приготовления зеленых щей.

У стручков фасоли обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать косыми кусочками и тушить в небольшом количестве воды, к которой добавлены лимонный сок и соль. Сочные, но крепкие груши моют, режут на четвертинки, очищают и освобождают от чашелистиков, плодоножек и семенной камеры Полученный брусничный сок доводят до кипения, добавляют в него 1,2 кг сахара, засыпают приготовленные груши и на медленном огне варят до мягкости. Подготовленный изюм, цукаты, варенье или джем ввести в замороженную до консистенции густой сметаны яично-сливочную смесь, после чего тщательно размешать.

Булочки переложите на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте до образования золотистой корочки. В другой кастрюле поджарить 1/2 или 1 мелко нарубленную луковицу с 1/2 ложки масла, всыпать, помешивая, 1/2 ложки муки, развести грибным бульоном, посолить, дать повариться, выложить грибы, добавить 1/4 или 1/2 стакана свежей сметаны, вскипятить и подавать. Очистите лук и порежьте кольцами. Присыплем закваску мукой, накроем и поставим в теплое месго минут па 15 подходить, пока верхний сдой не начнет заметно пузыриться. Салат заправьте рассолом, посыпьте зеленью петрушки, перцем, сахаром и солью. После 3-5 мин варки положить небольшую целую очищенную морковь.

Салатный перец вымыть, дать стечь воде, удалить у перца плодоножки и семенные гнезда, нарезать, бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, охладить в холодной воде, после чего перец пропустить через мясорубку или измельчить на кухонной доске. Варить 30 мин, доливая по необходимости бульон.

В некоторых рецептах рекомендуется для этого брать муку, но, на мой взгляд, манка сюда подходит лучше. Медуницу измельчаем, солим, смешиваем с тертым хреном, смешанным со сметаной. Огурцы в кадке закрывают деревянным кружком, на который кладут гнет, чтобы рассол покрывал соление.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb