Фламбированный яблочный салат с грецкими орехами - Ресторан Каваури

Фламбированный яблочный салат с грецкими орехами

[10 июня 2009]  Блюда из кролика и зайца

Выложить в салатник и украсить кружочками лимона. Утка для этого салата готовится с кленовым сиропом, который очень популярен в Канаде и США и производится из сока сахарного клена (лист этого дерева - национальная эмблема Канады). Полученным фаршем через прорезь начинить охлажденные баклажаны, перевязать сельдерейным листом и ниткой, плотно уложить в стеклянные баллоны, горловину обвязать чистой марлей. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и промыть в холодной воде, чтобы удалить крахмал, а затем обсушить. Ягоды, листья и побеги должны быть хорошо промыты и измельчены. Петрушку вымыть, обсушить и, удалив грубые стебли, мелко порубить.

В полученный отвар уложить угря и отварить до готовности. Залейте кипятком до половины чашки и добавьте травяного отвара. Еще раз тщательно перемешать, посолить по вкусу и вылить в глиняный горшок или стеклянную огнеупорную посуду. Смешать сыр с панировкой и равномерно посыпать сардины. Банки, крышки, миски, пестик хорошо вымойте и ошпарьте кипятком. Желтки слегка взбить и соединить с теплым молоком.

Пласт теста положить на смазанный жиром противень, смазать взболтанными яйцами. Чеснок порубить и потушить в сливочном масле. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца и все взбить миксером.

В напиток можно добавить кислоту лимонную (1-2 г).

С рисовой лапшой обращайтесь осторожно - это продукт деликатный, важно не допустить, чтобы она разварилась. курицу разрезать вдоль хребта (со стороны спины) и распластать на разделочной доске. вынуть кости, не повредив при этом кожу. в местах утолщения сделать изнутри несколько глубоких надрезов, придав тушке распластанный вид. натереть солью изнутри и снаружи. 1 луковицу измельчить, растолочь в кашицу, смешать с перцем и рисовым или десертным вином и полученной смесью натереть курицу изнутри, добиваясь полного втирания полужидкой кашицы в мясо и в надрезы. курицу сложить вдвое и уложить в пароварку с кипящей водой (если нет пароварки - подвесить курицу в марлевом мешочке над кипящей водой в большой кастрюле и плотно закрыть крышку). готовить курицу на пару около 40 минут. отваренную тушку вынуть, развернуть и аккуратно разрезать мясо на 30-40 кусочков (1,5-2, 5см), не затрагивая при это кожу. разогреть в воке или сковороде кунжутное масло и обжарить куриную кожу целиком. хрустящую кожу нарезать маленькими кусочками и подавать в качестве отдельного блюда. нарезанную курятину сложить в кастрюлю с бульоном, добавить перец, луковицу и слегка уварить в течение 5-6 минут. мясо выложить на блюдо. отдельно подать процеженный бульон. 400 г орехов грецких или лесных, 10-20 шт. горького миндаля обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко потолочь, подливая воды. 6 стаканов сливок влить в большую кастрюлю, поставить перед угольями, снимать и складывать на тарелку образующиеся румяные пенки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb