«Добыча грибника» - Ресторан Каваури

«Добыча грибника»

[3 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Это блюдо легко сочетается с любыми соусами. Омлет готовить с печенью в порционных формочках. Если используется кунжутное масло, а не семя - самое время добавить и его.

Сушеные грибы сварить до готовности, охладить и мелко порубить. К столу подать соусы, салаты, оливки, огурчики и свежий багет.

Пластины для лазаньи подержать 10 мин в горячей несоленой воде, откинуть. Половинки сельди сложить вместе, переложить с доски на тарелку или в селедочницу, приставить промытую голову (без жабр) и хвост. После 30-40-минутной расстойки смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоченной в яйце деревянной палочкой и выпекать 25-30 мин при 200-220°C. Через 10-15 мин после начала варки добавляют по вкусу сахар. Готовые пельмени кладут на блюдо и подают с маслом, сметаной, 3%-ным уксусом или сливочным маслом и сыром. Заправить салат, перемешать. Осторожно ввести в тесто.

Из 50 г масла, 200 г сметаны, 2 яиц, 1 полной ч. ложки с верхом соли и 3 стаканов муки замесить не очень крутое тесто, раскатать очень тонко, сделать пирожки с каким-нибудь фаршем или ватрушки с творогом.

Бекон нарезать мелкими кусочками.

Баклажаны нарезать вдоль как можно тоньше, присыпать солью и оставить на 10- 15 минут, чтобы они отдали свою горечь.

Добавить мяту и лук, пассеровать, помешивая, примерно 1 минуту.

Говядину нарезать кубиками, разогреть в жире и помять. Помидоры помыть, нарезать кубиками и уложить в салатник. Клюкву тщательно размять, можно пропустить через мясорубку, залить водкой и настаивать 3-4 дня, плотно закрыв посуду крышкой. В такое «блюдо» из теста положить толстые ломтики помидоров, на них - вдоль разрезанные сардельки, разложив их в виде решетки Посолить и поперчить, побрызгать маслом. Порежьте второй апельсин тонкими ломтиками, украсьте ими поверхность торта.

Лук разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. Перед подачей дать настояться. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Когда морковь и лук достаточно пережарятся, налить воды, добавить приготовленный горох вместе со специями и варить в течение 20-25 минут. Лук мелко порубить, обжарить в масле до легкого золотистого цвета. К этой закуске прекрасно подойдут пикантные соусы для макания Филе цыпленка порезать тонкими полосками. Стакан ягод красной смородины пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками чеснока, соль и сахар добавить по вкусу. Его осторожно разравнивают, но ни в коем случае не перемешивают с другими компонентами. Залить кипятком и дать постоять 10-15 мин. Чтобы бульон получился прозрачным и не имел неприятного привкуса, мясо предварительно следует тщательно промыть в холодной воде.

Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, треску, морского окуня), промываем и нарезаем на куски. Вынуть, хорошо просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды или фрукты, свежие или консервированные. Перелей­те смесь в кастрюльку из-под мо­лока, доведите до кипения и про­варите 5 минут.

После этого влить сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Подготовленные кускн (крупные) мяса шпигуют чесноком, натирают приправой.

Морковь и корень петрушки натереть на мелкой терке, зелень петрушки и сельдерея, репчатый лук нашинковать, картофель нарезать брусочками. Все смешать и, если нужно, добавить соль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb