Чай с мелиссой (мятой) - Ресторан Каваури

Чай с мелиссой (мятой)

[24 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

Во время запекания нужно время от времени сбрызгивать чучангу маринадом, в котором она находилась, и жиром, образовавшемся при жареньи. Лук очищают, промывают и режут на пластинки толщиной не более 3 мм, после чего обжаривают в прокаленном масле до приобретения желтовато-коричневой окраски. Помидор нарезать кружочками. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, не забывая поливать вытапливающимся жиром. Разрезать пополам в длину 2 маленьких плотных кочана капусты, залить горячим подсоленным молоком, поставить варить. Подать с рассыпчатым рисом. При желании можно положить на каждый бутерброд ломтик помидора или лука.

Осторожно вынуть баклажаны из кастрюли и переложить в дуршлаг, дать воде стечь.

Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, сбрызните растопленным маслом, намажьте начинкой. Филе рыбы попус­тить через мясорубку или мелко порубить. Подготовленных мидий положить в неглубокую кастрюлю, добавить бульон, рубленый лук, посолить и припустить при слабом огне.

Намазать сливочное масло с сахаром поверх теста, оставив свободным край шириной 2 см с длинных сторон. Время от времени поливать вытопившимся жиром. Равномерно накрыть тесто слоем риса, сваренного до полуготовности, и луком, поджаренным в растительном масле до золотистого цвета. Пропустить мясо, лук, петрушку через мясорубку. Грибы промыть и нарезать соломкой. Картофель отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками. Картофель, морковь и свеклу отварить отдельно, очистить и мелко нарезать. Промыть баклажаны, удалить плодоножки, сделать 4-5 вертикальных надрезов вокруг, посолить и оставить на 30 мин.

Апельсины нарезать острым ножом кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Поставить в прохладное место или на нижнюю полку холодильника.

Очистите апельсин, поделите на дольки. Подавать рулетики вместе с приготовленным соусом, оформив зеленью.

Сварить в подсоленной воде цветную капусту, разделить на отдельные соцветия, уложить в смазанную маслом сковороду. Подготовленные ягоды поместить в сетку соковарки, накрыть крышкой и установить на резервуар с кипящей водой. Картофель вымыть щеткой, сварить на пару, охладить и очистить. Оставшуюся часть кочана можно нашинковать, побланшировать и перемешать с фаршем. В салатник положить желе из крахмала, полить его соусом из уксуса, кунжутного масла, кунжутного соуса и соевого соуса. Свежий адыгейский сыр протереть, добавить 2-3 желтка, соль по вкусу, 100 г сливочного масла (если сыр обезжиренный).

Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите дымящийся рис вилкой. Молоко смешать на водяной бане с половиной сахара, желтками, солью и сердцевиной ванильного стручка.

Из поздних сортов груш выберите наиболее мягкие и спелые плоды, очистите их от кожицы и серединки, пропустите через мясорубку и уварите. Отделить грудку, снять с нее кожу, а мясо грудки отбить одним большим пластом толщиной 0,5 см.

Продолжайте сворачивать ру­леты, пока кружки не закончатся.

Торт запечь в духовке до готовности и теплым разрезать на куски.

Выньте мясо из маринада, обмажьте смесью из меда и специй, затем поместите в духовку и жарьте 20 минут. В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. Морковь и лук очистить, вымыть. Смешайте в глубоком бокале вермут, коньяк, апельсиновый сок, лимонный сок. Для маринования отобрать патиссоны небольших размеров с нежной сладкой мякотью. Подготовленную чечевицу вместе с сельдереем и нарезанным кубиками луком сварить до готовности.

Шоколад растопить, 0,5 часть торта залить горячим шоколадом.

Если у вас нет каких-то овощей, не беда: салат строгой пропорции не имеет, можете фантазировать сами. Сироп.

Бульон процедить. Свиную вырезку отбить, посолить, поперчить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb