Бульон с овощами в горшочке - Ресторан Каваури

Бульон с овощами в горшочке

[31 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Сегодняшние кексики смотрятся очень нарядно.

Готовый паштет остудить, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и полить соусом, образовавшимся при приготовлении. Ломтики бананов обжаривают в масле, осторожно смешивают с рисом и посыпают зеленью петрушки. При помощи круглой выемки отрезать лишнюю мякоть. Залить мясо 4 стаканами бульона и вином, варить под крышкой 20 минут. Прибавить очищенный и нарезанный тонкими кружочками сырой картофель. Затем тесто раскатать прямоугольным коржом толщиной 1 сантиметр, на середину наложить любую начинку, завернуть, положить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (240-250°) в течение 30 минут.

В соус опустить порции поросенка, раз вскипятить и подавать. Приготовить фарш из мелко нарубленной свинины, измельченноголука, молотого перца, соли и глютамата натрия.

Приготовить сливочный крем, взбив миксером растертое с сахаром сливочное масло и, разделив его на две части, подкрасить одну часть желе из смородины, а вторую - сиропом из айвы. Украсить печенье шоколадной глазурью, белой и цветной белковой массой, а также жемчужинами и дать выпечке обсохнуть. Очищенную свеклу, белокочанную капусту, яблоко нарезают соломкой.

Консервируют плоды целыми или нарезанными на половинки.

Бланшировать баклажаны, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Чтобы не попадала пыль в бочку, ее тоже накрывают сверху. Посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, 15 мин. По краю блюда выложить крупные листочки зеленого салата и на каждый положить заправленные майонезом овощи, на середину - горкой рыбу. Снова накрыть ее срезанной крышкой, закрепив зубочистками или заостренными спичками. Половину кружка ананаса нанизать на край стакана, чтобы придать коктейлю эстетическую привлекательность и изящество. Яблоки подготавливают как обычно, укладывают в прошпаренные банки (можно не бланшировать), затем заливают кипятим сахарным сиропом до верха, накрывают крышкой и, укутав полотенцем, выдерживают 5 мин. Пиццу можно сделать наполовину вегетарианской, наполовину мясной. «Стир-фрай» («stir-fry» - «обжариваем, помешивая») - это быстро, питательно и бесконечно разнообразно.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb