Бульон с кореньями и зеленью - Ресторан Каваури

Бульон с кореньями и зеленью

[11 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Перед подачей к столу украсьте салат мелко нарубленной зеленью петрушки. Варите ягоды на медленном огне до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. На подготовленные листья положить фарш и завернуть конвертом. Огурцы нарезать кружочками (если кожица жесткая или горькая, ее надо снять). В этом случае нежирное мясо следует нашпиговать копченым шпиком, а на гарнир подать овощи. Рыбу порезать на кусочки вместе с кожицей и облить частью приготовленного бульона, остальное подать в соуснике.

Подмешать йогурт, масло и сахар. Взвесь это тесто. Тонкой струйкой влейте горячий бульон и готовьте при слабом нагреве 45 мин., добавляя, по мере необходимости, отвар.

Дрожжи из солода. Потом нарезать кружочками и положить в большие банки. Овощи и грецкие орехи слегка разогреть в готовом фрикасе. Внутрь карпа положить грибы, немного лука и сельдерея. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой. Чтобы приготовить начинку, следует смешать: 1/2 стакана сиропа рисовых отрубей, 1/4 стакана кленового сиропа, 1/2 стакана изюма, 1 1/4 стакана грецких орехов, мелко нарезанных, 2 чайные ложки корицы. Размятое зерно залить водой, добавить молоко, посолить и сварить до полной готовности.

Воду подогревают до 75 градусов и поддерживают эту температуру в продолжение 30 мин. Посолить, поперчить.

В отвар положить крахмал и приготовить густой сок, которым полить куски утки. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Доводим бульон до кипения, добавляем кукурузу и размешиваем. В процессе варки добавлять частями мелко нашинкованный лук. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем выложить картофельное пюре, затем ровным слоем положить мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Сливочное масло растереть, постепенно добавляя все яичные желтки и белки от трех яиц.

Затем протереть ее ложкой через дуршлаг.

Обваляйте рыбу в муке, обмакните в тесто и обжарьте во фритюре. Эта масса послужит прекрасной начинкой для бутербродов.

Два нижних коржа смажьте мармеладом и тонким слоем масляного крема. Варить 7 минут на сильном огне, затем остудить. Когда поднимется пена, добавить остальную часть кофе и половину порции сахара. Как только соус закипит, опустить в него котлеты. По­мидоры порезать ломтиками. Клубень сельдерея очистить, натереть на мелкой терке и потушить в бульоне на слабом огне, добавив сливочное масло. Этот салат может храниться в холодильнике 7 - 8 дней. Мелко нарезать маслины, очищенные от косточек, каперсы и анчоус, очищенный от костей, добавить яичный желток, тертый сыр, все тщательно перемешать. Получается 12 кексов. Помидоры помыть, вырезать глубокую ямку со стороны плодоножки, вынуть сердцевину. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-7 мин.

Замочить в холодной воде 14 г желатина, отжать и распустить в теплом бульоне со сладким перцем. Рыбу посолить и поперчить изнутри, положить ей в живот кусочек бекона, 2-3 полу-колечка лимона, маленький (не более 1/2 чайной ложки) кусочек сливочного масла и зелень петрушки. Тушку курицы промыть проточной водой, нарезать небольшими кусками и отбить с помощью специального молоточка.

Сформуйте из баклажанной смеси небольшие шарики. Приготовление соуса брокколи. Налейте такое кол-во воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см. Затем посыпать мукой и добавить томатную пасту.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb